на правах рекламы
03:53
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

С омских дорог пытаются убрать ледяные кочки

от 04.12.18 в 16:06 версия для печати
С омских дорог пытаются убрать ледяные кочки

omskinform.ru
Такие наросты, образующиеся при резких перепадах температур, появились на крупнейших магистралях города. Из-за них трудно проехать.

В Омске продолжают ликвидировать последствия снегопада, обрушившегося на город в конце прошлой недели. За минувшие сутки омские дорожники убрали и вывезли 8606 кубометров снега, что является максимальным суточным показателем с начала текущей зимы.

Как пояснил начальник контрольно-диспетчерской службы Управления дорожного хозяйства и благоустройства Анатолий Бакланов, сейчас особое внимание уделяется ликвидации скользкости, колейности и зауженности автомобильных дорог, а также раздвижке снежных валов. Это в первую очередь влияет на безопасность движения.

Другая актуальная проблема – устранение наледи и ледяных кочек на дорогах, которые образуются при резких перепадах температур. Для этого дороги обрабатывают песко-соляной смесью. Она обеспечивает быстрое таяние снега и наледи, а затем проводится прометание магистралей. Вчера таким образом были обработаны дороги по улицам Маршала Жукова, Конева, Волгоградской, Орджоникидзе, 24-й Северной, Красный Путь, проспекту Комарова.

Всего за минувшие сутки с омских дорог было снято 252,5 тыс. кв. метров наледи, раздвинуто 150 километров снежных валов, израсходовано 1022 тонны противогололедных материалов. Помимо этого, очищено 432 остановки общественного транспорта, 512 пешеходных переходов, 21 островок безопасности. В работах было задействовано 442 единицы техники.

Тем не менее омичи продолжают жаловаться на то, что город плохо чистят от выпавшего снега. Особенно это касается тротуаров. Об их уборке мэрия не сообщает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Убирать снег вовремя не думали?
0
На проспекте Маркса (от вокзала до площади Серова) снег разгребли, образовались огромные валы, а парковки оказались по ту сторону снежных валов, и никто их не думает освобождать от снега, как парковаться теперь, не нарушая правила?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X