на правах рекламы
07:37
-6 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Омичи могут безнаказанно шуметь по ночам

от 04.12.18 в 15:39 версия для печати
Омичи могут безнаказанно шуметь по ночам

Соглашение по вопросу охраны общественного порядка между УМВД и правительством области не подписано, а это значит, что шуметь омичам пока можно.

В Омской области полицейские до сих пор не могут наказывать нарушителей тишины в ночное время. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. К депутатам пришел врио замначальника полиции УМВД по городу Омску Радик Валиахметов.

Депутат Юрий Козловский поинтересовался у полицейского, что с законом о тишине, который должен был вступить в силу с 1 ноября.

– У нас есть беда, с которой мы сталкиваемся – это нарушение тишины. С 1 ноября должен был вступить закон о тишине. Администрация Омской области должна была передать полномочия УМВД. Было письмо в наш комитет. Вопрос отложился. Когда будет подписано соглашение? По какой причине отложилось? – спросил Козловский у полицейского.

Полицейский ничего не смог ответить депутату.

– Вопрос пока не проработан до конца, соглашение пока не подписано. Когда будет прописано, будем принимать меры уже на законных основаниях. Пока проводятся оперативно-профилактические беседы с правонарушителями, – отметил Радик Валиахметов.

То есть сейчас омичи фактически безнаказанно могут шуметь по ночам, и процессуально горожанам ничего не будет. Впрочем, многие как раз и пользуются этим пробелом в законодательстве, не давая спать по ночам соседям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Даже такую мелочь региональные власти не могут решить. Путин виноват?
6
так вот они работают
6
а как же КОАП РФ? там тоже есть нормы
4
Готовлю перфоратор к ночной работе и посылаю всех соседей лесом?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X