на правах рекламы
11:02
+13 $ 64.32 -0.11
72.11 -0.59

Депутаты узнали, что в Омске катастрофически не хватает участковых 

от 04.12.18 в 14:44 версия для печати
Депутаты узнали, что в Омске катастрофически не хватает участковых 

На одного участкового приходится по 10 тысяч омичей, а по плану должно быть 3,5 тысячи. Омичи просто не хотят работать участковыми. 

Сегодня, 4 декабря, в горсовет пришел врио начальника полиции по городу Омску УМВД по Омской области Радик Валиахметов. Полицейский рассказал депутатам – членам комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка о ситуации с полицейскими в городе. Как оказалось, их очень мало. 

omskinform.ru

По словам Валиахметова, по нормативу на одного участкового должно приходиться по 3,5 тыс. жителей, а в Омске нагрузка в три раза выше – на каждые 10 тыс. омичей приходится всего один участковый. Совсем беда с участковыми в новых районах города. 

Радик Валиахметов долго рассказывал депутатам, сколько домов будет построено в Амуре-2, Рябиновке и других районах города. При этом участковых там пока нет. Из 10 кандидатов в полицейские форму по результатам отбора надевает лишь один. Из-за большой нагрузки, необустроенности помещений и других проблем мало кто из омичей идет в эту профессию. 

– Наблюдаются тенденции по увеличению численности населения на территории пунктов полиции № 11, 9, 1, 2 и других. В бюджет заложено 5 млн рублей для приобретения пунктов полиции в Амуре-2, Рябиновке и Московке-2, – рассказал Валиахметов. 

Всего в городе 327 участковых, которые находятся в 72 пунктах полиции. Абсолютному большинству помещений – 54 пунктам – требуется ремонт. 

Рассказал замначальника полиции о практической работе участковых уполномоченных. 

– На территории Омска 1727 преступлений выявили участковые. Особое внимание – профилактике тяжких и особо тяжких преступлений. С начала года совершено 42 убийства в Омске. Из общего числа преступлений 2085 были совершены в состоянии алкогольного опьянения, – сказал полицейский. 

Председатель комитета Ринат Карымов уже после заседания комитета выразил недоумение: почему в России на вызовы приезжают участковые, а не полицейские, как это происходит в США и Европе? 

– Почему нельзя сделать, как в Америке или в Англии, когда приезжают профессиональные полицейские? У нас пока не дошли до такого уровня, – сказал Карымов. 

Но вопрос Карымова так и остался скорее риторическим. 

Первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников предложил проводить совместные встречи участковых и депутатов. 

– Самое главное в нашей работе – это открытость. Сегодня наши граждане хотят знать наших участковых и видеть их в лицо. В 2012 году было принято решение о ежеквартальных отчетах участковых и полицейских. Такой контакт был бы на пользу всем, – сказал Тетянников. 

Радик Валиахметов заявил, что такие встречи уже проводятся. 

–  Каждый день общаешься с населением. На сегодняшний день такие отчеты проводятся, ежеквартальные, полугодовые, – сказал представитель УМВД. 

В итоге депутаты приняли предложение Юрия Тетянникова о проведении совместных отчетных встреч депутатов и участковых, а также приняли озвученную Радиком Валиахметовым информацию к сведению.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Ну, да, еще на бедных участковых дознание повесили... От того может нехватка времени, сил?
6
ЭТО НОВОСТь С ТАТАРСТАНА НЕТ А МЫ ДУМАЛИ ЧТО ЖИВЕМ В КАСАКСТАНЕ У НАС ХВАТАЕТ УЧАСКОВЫХ ДАЖЕ ЕСТЬ У НИХ ПОДРАБОТКА ТОРГВИНВОДКАПРОМ ВОЗЛЕ ЛЕНИНСКОГО РЫНКА .Не просиживать же штаны на табуретке цельными днями когда водкаканал льётся рекой.
1
ЭТО НОВОСТь С ТАТАРСТАНА НЕТ А МЫ ДУМАЛИ ЧТО ЖИВЕМ В КАСАКСТАНЕ У НАС ХВАТАЕТ УЧАСКОВЫХ ДАЖЕ ЕСТЬ У НИХ ПОДРАБОТКА ТОРГВИНВОДКАПРОМ ВОЗЛЕ ЛЕНИНСКОГО РЫНКА .Не просиживать же штаны на табуретке цельными днями когда водкаканал льётся рекой. Америку тут они в пример приводят...
Да мне кажется нашему населению лучше об США знать только из дебилизатора. А то вдруг гражданами захотят стать? А в Америке не участковые, а шерифы и это должность выборная... Участковых своего городка и/или района выбирают граждане:)
Коренной омич гость 04.12.2018 19:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Америку тут они в пример приводят... Да мне кажется нашему населению лучше об США знать только из дебилизатора. А то вдруг гражданами захотят стать? А в Америке не участковые, а шерифы и это должность выборная... Участковых своего городка и/или района выбирают граждане:) С другой стороны, если нашим гражданам дать право выбирать участкового, то они и Летова с его "ГрОбом" могли бы выбрать!
Андрей Иванов гость 05.12.2018 19:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
С другой стороны, если нашим гражданам дать право выбирать участкового, то они и Летова с его "ГрОбом" могли бы выбрать! Чем тебе Летов не нравится. И из какой статьй у твоих предков корни растут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх