на правах рекламы
03:51
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Брат умершей омички пытался лишить ее мужа наследства

от 04.12.18 в 14:25 версия для печати
Брат умершей омички пытался лишить ее мужа наследства

omskinform.ru
Жителя Омска не устроило, что родственник-алкоголик получит в наследство жилье. В суде мужчина заявил, что сестру спаивали и избивали.

Центральный районный суд Омска рассмотрел дело о признании недостойным наследником и об отстранении от наследства. С иском обратился брат умершей женщины, имеющей доли в двух квартирах. В суде он заявил, что сестра находилась в браке с мужчиной, который ее спаивал.

– В течение совместной жизни ответчик склонял ее к употреблению спиртных напитков, систематически избивал ее. Это и приблизило наступление смерти сестры. При этом организацией похорон занимался брат, – сообщает пресс-служба суда.

Впрочем, доказать недостойность наследника омич не смог.

– Не доказан факт намерения сестры ответчика расторгнуть брак и вылечиться от алкогольной зависимости. Наличие прямой причинно-следственной связи между регулярными скандалами в семье, драками, обоюдным применением физической силы супругами по отношению друг к другу, в том числе с использованием бытовых предметов (ножа, шила) и наступившими последствиями в виде смерти наследодателя, суд не усматривает. Причиной ее смерти стала смертельная интоксикация этанолом, – указано в решении суда.

Суд отказал мужчине в иске полностью. Решение вступило в законную силу и не обжаловалось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X