на правах рекламы
10:03
-9 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Омские депутаты обсудили процедуру отставки мэра

от 04.12.18 в 13:17 версия для печати
Омские депутаты обсудили процедуру отставки мэра

Сначала депутаты узнали, за что Фадину можно уволить с поста мэра, а потом обсудили, как это сделать технически. Импичмент уже прописан.

Омские депутаты сегодня обсуждали… отставку мэра города Оксаны Фадиной. С проектом процедуры отставки градоначальницы в горсовет пришел помощник прокурора Евгений Нефедов.

Он рассказал о процедуре отставки мэра в случае, если у мэра имеется конфликт интересов. Также о процедуре отправления мэра в отставку рассказала на заседании комитета по делам местного самоуправления, законности и правопорядка юрисконсульт горсовета Варвара Буш.

– Уведомление рассматривается Омским городским советом. В случае неисполнения мэром требований об урегулировании конфликта интересов председатель горсовета выносит вопрос об отстранении мэра от должности. Уведомление об удалении в отставку вносится в горсовет от имени инициативной группы из числа не менее трети депутатов либо высшего должностного лица субъекта Федерации. Процедура, предложенная прокуратурой, не соотносится с процедурой, прописанной в 131-ФЗ, – пояснила Варвара Буш.

Именно комиссия из числа депутатов или губернатор должны будут рассматривать факт наличия конфликта интересов, и потом уже инициируется процедура отставки мэра. В итоге проект, предложенный прокуратурой, было решено направить на доработку. Проект на рассмотрении предложил оставить и вице-мэр Андрей Подгорбунских.

Председатель комитета Ринат Карымов подробнее пояснил процедуру импичмента мэра.

– Не отставка, а способ отстранения от должности, если мэр не заявил о конфликте интересов. Порядок был представлен. Когда появляются сведения, что у мэра есть ситуации, предполагающие конфликт интересов… председатель горсовета вносит предложение в горсовет и принимается решение об отстранении мэра от должности в соответствии с установленным порядком. Правовая служба горсовета будет вносить свои дополнения в проект. То, что представил прокурор, не полностью прописывает все ситуации. Есть вариант, когда решение об импичменте принимается лично губернатором, – сказал Карымов.

omskinform.ru

По словам депутата, мэр может уйти в отставку и добровольно. Но, по словам Карымова, с таких должностей добровольно не уходят. Также депутаты сегодня рассмотрели обращение Совета Омского района. Пригородные депутаты хотят лишать парламентариев-прогульщиков мандатов. По мнению депутатов Омского района, народный избранник может лишиться мандата, если прогуливает более трети заседаний. Однако в горсовет пока не поступило даже проекта соответствующего решения.

– Выступил с такой инициативой Совет Омского района. Они будут выходить с инициативой в Заксобрание. Самого проекта к нам не поступило. Хотя идея хорошая. Как у нас еще можно отстранить депутата? – сказал Карымов.

Пока же чаще всего депутаты лишаются мандатов не из-за прогулов, а из-за непредоставления деклараций о доходах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
22
Фадину в отставку? Замечательное предложения. Я всеми руками ЗА. Как мэр она не справляется со своими обязанностями.
Олег гость 04.12.2018 18:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-13
Фадина справляется со своими обязанностями хорошо.
9
Расходы на гараж администрации Омска — десятки миллионов из нищего омского бюджета рублей ежегодно!Почему это чиновник средней руки должен иметь машину и водителя при ней в нищем городе-банкроте, у которого муниципальный долг — миллиарды рублей?! Почему все это должны оплачивать мы, омичи? Что вообще сделано в КУ «Автохозяйство» для минимизации расходов? Оправданны ли они? Может, дешевле оплачивать чиновнику проезд на такси или использование его собственного автомобиляКакое вообще право имеет мэрия поднимать стоимость проезда в общественном транспорте при таких тратах на каталки для себя, любимыхРади интереса, поднял закупочные контракты КУ. За последние годы эти товарищи «накатали» почти на 250 млн рублей! Это только то, что прошло через госзакупки. Некоторые позиции закупок очень интересные. Есть у КУ автомобиль «Ниссан Террано», даже два, на их обслуживание в 2017 году было потрачено (без топлива) почти 500 тыс рублей! У меня вопрос — кто и куда передвигается в мэрии на этом внедорожнике. Зачем он вообще был куплен и кому? Мелькает там обслуживание каких-то «Фордов¢. Откуда они взялись и что это за авто?
Василий Ганнащук гость 05.12.2018 22:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Расходы на гараж администрации Омска — десятки миллионов из нищего омского бюджета рублей ежегодно!Почему это чиновник средней руки должен иметь машину и водителя при ней в нищем городе-банкроте, у которого муниципальный долг — миллиарды рублей?! Почему все это должны оплачивать мы, омичи? Что вообще сделано в КУ «Автохозяйство» для минимизации расходов? Оправданны ли они? Может, дешевле оплачивать чиновнику проезд на такси или использование его собственного автомобиляКакое вообще право имеет мэрия поднимать стоимость проезда в общественном транспорте при таких тратах на каталки для себя, любимыхРади интереса, поднял закупочные контракты КУ. За последние годы эти товарищи «накатали» почти на 250 млн рублей! Это только то, что прошло через госзакупки. Некоторые позиции закупок очень интересные. Есть у КУ автомобиль «Ниссан Террано», даже два, на их обслуживание в 2017 году было потрачено (без топлива) почти 500 тыс рублей! У меня вопрос — кто и куда передвигается в мэрии на этом внедорожнике. Зачем он вообще был куплен и кому? Мелькает там обслуживание каких-то «Фордов¢. Откуда они взялись и что это за авто? Вы быть указали авторство, раз копируете чужой текст.
15
Конфиликт интересов. А какие там интересы у депутатов? Наверное кушать и спать не могут всё об омичах думают. Как облегчить их тощие кошельки новыми тарифами.
Самвел гость 04.12.2018 15:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Конфиликт интересов. А какие там интересы у депутатов? Наверное кушать и спать не могут всё об омичах думают. Как облегчить их тощие кошельки новыми тарифами. Шкурные интересы у депутатов, прежде всего они олигархи Омска, а уж депутаты они для прикрытия. Скорее всего они о отставке говорят чтоб зачем то "повлиять" на какое то её решение которое им в ущерб.. вот и весь секрет. Так было бы допустим если бы она отказалась теперь от повышения проезда как раннее говорила, это ооочень не выгодно депутатам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X