на правах рекламы
18:34
-10 $ 66.62 +0.19
75.38 -0.01

Преподаватели омского вуза незаконно читали лекции в Казахстане

от 04.12.18 в 11:53 версия для печати
Преподаватели омского вуза незаконно читали лекции в Казахстане

55.mvd.ru
Университет имеет лицензию на ведение образовательной деятельности лишь на территории Омска. Следком может возбудить уголовное дело.

Прокуратура Советского округа Омска выявила нарушения в деятельности одного из вузов, расположенных в городке Нефтяников. Они касаются зачисления иностранных студентов и могут привести к возбуждению уголовного дела.

Как было установлено в ходе проверки, зачисленные в этом году 18 студентов, являющихся гражданами Казахстана, не имели реальной возможности сдать вступительные испытания на территории РФ. Они пересекли госграницу уже после издания соответствующих приказов об их зачислении в вуз.

– В ходе проверки подтвердились факты ведения преподавателями университета образовательной деятельности на территории соседнего государства в нарушение условий лицензии, предусматривающей работу данного учреждения только в пределах территории города Омска, – сообщили в прокуратуре. – Тем самым образовательной организацией нарушен предусмотренный законом об образовании принцип равных условий приема абитуриентов.

Для устранения выявленных нарушений ректору университета внесли представление. Кроме того, материалы проверки были направлены в Следственный комитет для уголовно-правовой оценки выявленных нарушений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Странно, что вуз не назван
7
Практика приема иностранных граждан по внутренним экзаменам в вузах выдавливает молодежь из Омска. Хочешь поступать в вуз - иди как все и сдавай ЕГЭ.
Сергей Цимбалюк гость 04.12.2018 12:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
То есть эти жулики-преподы организовали ПЛАТНЫЕ подготовительные курсы в Казахии, а потом "автоматом" зачисляли прослушавших их в студенты. Фактически это ПРОДАЖА места в ВУЗе. Эти yблюдки-преподы ВСЕГДА были жульём -- и при социализме, и сейчас !
2
Как всегда никаких подробностей, уже БК 55 написал, что 18 иностранных граждан обучались в ОмГТУ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X