на правах рекламы
03:54
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Жительница Омской области подала в суд на соседей из-за вольера и дымохода

от 04.12.18 в 11:05 версия для печати
Жительница Омской области подала в суд на соседей из-за вольера и дымохода

Несговорчивые соседи разместили вольер для азиатской овчарки, используя забор женщины. Они испугались пристава и исправили все за 2 дня.

В Калачинске между соседями возник необычный спор, который довел до суда и вмешательства в дело судебных приставов.

Одна из жительниц частного сектора Н. подала иск за то, что ее соседи на своем земельном участке разместили вольер для азиатской овчарки, одной из стен которого стал забор истицы – собака лаяла и прыгала на стену, пугая женщину. Кроме того, на расстоянии 0,5 метра от забора истицы было построено капитальное строение, из стены которого выведена труба, в связи с чем во время отопительного сезона исходящий от нее дым губительно влияет на хвойные насаждения.

Калачинский городской суд обязал супругов Александра и Татьяну Г. за счет собственных средств перенести хозяйственную постройку – вольер для собаки – не менее чем на 1 метр от смежного участка, а также переоборудовать дымоход газового отопительного котла.

Дело поступило на исполнение в  Калачинский районный отдел судебных приставов УФССП России по Омской области. Пристав ознакомил должников с требованиями и предупредил о необходимости исполнить решение суда в отведенный для добровольного исполнения срок. В противном случае каждому из должников придется оплатить исполнительский сбор по 5 тыс. рублей.

Соседи за 2 дня переоборудовали дымоход и перенесли ограждение, предназначенное для четвероногого сторожа. Через 2 дня мужчина сам пришел к приставам. После осмотра места исполнительное производство закрыли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
-2
Законы работают, браво !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X