на правах рекламы
13:11
-9 $ 66.43
75.39

Бурых получил представление за аварийные балконы в центре Омска   [ФОТО]  

от 04.12.18 в 09:59 версия для печати
Бурых получил представление за аварийные балконы в центре Омска   [ФОТО]  

Начальнику Госжилинспекции за бездействие внесли представление за состояние полуразрушенных балконов в доме на Богдана Хмельницкого.

После жалобы общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» на аварийные балконы начальнику Государственной жилищной инспекции Омской области Александру Бурых внесено представление прокуратуры.

Куски бетона с арматурой могут в любую минуту упасть на головы прохожих, которые идут мимо жилого дома № 174 по улице Богдана Хмельницкого. Здесь участок тротуара проходит прямо под разрушающимися железобетонными конструкциями.

Еще в сентябре на опасные объекты обратили внимание местные активисты и направили обращение в жилищный надзор. Однако в Госжилинспекции отказались реагировать на просьбу правозащитников. В результате все материалы были переданы прокуратуре региона. В ведомстве провели проверку и обязали надзорный орган устранить допущенную халатность.

– В связи с допущенными Госжилинспекцией Омской области нарушениями при рассмотрении обращения относительно аварийного состояния балконов в орган исполнительной власти региона внесено представление, – сообщили в прокуратуре области.

Теперь Госжилинспекция обязана провести проверку и выдать предписание управляющей компании. После этих действий аварийные балконы должны будут восстановить или снести.

Отметим, что Александр Бурых был назначен руководителем Госжилинспекции только 13 ноября, но ему придется отвечать за то, что происходило до него.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ида Цикламен гость 04.12.2018 12:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ну здрасте, снести! А жильцам как без балконов?
3
Надо обратить внимание на балконы дома по адресу Красный путь 8. Там реально страшно ходить под ними. Это самый центр Омска, лицо нашего города!!!
3
Надо запретить стеклить балконы там, где их остекление не предусмотрено проектом, менять окна на стеклопакеты там, где они не предусмотрены проектом, раздалбливать оконные проёмы и делать из них двери, сносить стены и вносить прочие изменения в несущие конструкции. И не только запретить, а контролировать все эти нарушения, фактически являющиеся вандализмом и принуждать собственников восстанавливать всё как было за свой счёт - тогда и аварийного фонда сразу станет меньше, и город не будет иметь сходства с китайской оптовкой. Не нравится жить в старом доме - продавай квартиру и звездуй в новостройку - во всём цивилизованном мире уже давно так.
0
Голову не трящите,возьмите дрель кувалду перфоратор и просверлите свои мозги а мы посмотрим башка останется целым или развалится вширь?Почему вы свой дом не разрушаете вышибая окна весь город засрали расковыряли открывая спекулянтмагазины.А тех поджигателей сараек кто нибудь посадил .на багдашке всё спалили .под торговые центры готовят очищяют места.Надо садить тех кто разрешает ломать дома скоро все начнёт разрушатся .где вместо окон двери (магазе нарикаптеки пойло залей стоя и с--т под окна)у всех трящит по швам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X