на правах рекламы
19:16
-10 $ 66.62 +0.19
75.38 -0.01

На севере Омской области установили гигантский крест   [ФОТО]  

от 04.12.18 в 08:46 версия для печати
На севере Омской области установили гигантский крест   [ФОТО]  

Поклонный крест высотой 13 метров установлен за счет бизнесмена Валерия Кокорина и посвящен омичам – жертвам кровавых сталинских репрессий.

В Знаменском районе Омской области накануне был установлен 13-метровый поклонный крест. Он посвящен всем раскулаченным, депортированным и репрессированным гражданам СССР – жертвам кровавых сталинских репрессий.

Инна Сальникова
Инна Сальникова

Многотонная конструкция изготовлена при спонсорском участии строительной компании известного омского бизнесмена, депутата Заксобрания Валерия Кокорина. Идея установить памятный крест на въезде в село Знаменское принадлежит местным общественникам и краеведам, изучающим историю Омской области. В свое время репрессиям подверглись сотни жителей Знаменского района, попавшие под раскулачивание и принудительное переселение, поэтому для многих жителей села это личная тема печальных историй собственных семей.


На церемонии установки и освящения памятника присутствовали общественники, студенты, жители села, у которых погибли или пострадали родственники. Присутствовали также первый заместитель главы Знаменского района Сергей Кротов и представители РПЦ: настоятель храма Иконы Божией Матери «Знамение» отец Николай (Долгов) и иерей Алексей (Долгов). А вот епископ Тарский и Тюкалинский Савватий присутствовать на мероприятии не смог из-за болезни. Вместо него епархию представлял секретарь Тарской епархии иерей Михаил Сафичук. В период сталинских репрессий его деда расстреляли как священнослужителя.

После установки креста администрация сельского поселения заберет его на баланс, а учащиеся знаменского филиала «Омского техникума строительства лесного хозяйства» вызвались ухаживать за объектом и территорией вокруг него в качестве волонтеров. Общая сумма, потраченная на этот проект, спонсорами не разглашается, часть средств, ушедших на закупку материалов, была собрана самими жителями села.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
А что такая избирательная скорбь? Тогда, правды ради, поставьте рядом еще один, жертвам ельцинских "реформ". Не поставите. Эти жертвы вас не беспокоят. Они просто не вписались в рынок.
Омич гость 04.12.2018 11:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
А что такая избирательная скорбь? Тогда, правды ради, поставьте рядом еще один, жертвам ельцинских "реформ". Не поставите. Эти жертвы вас не беспокоят. Они просто не вписались в рынок. Прежде чем вести разговор о "ельцинских реформах" надо знать положительные и отрицательные моменты тех реформ, но самое главное к какому результату они привели - в экономики, политики, социальной сфере, культуре и т.д. Если вы лично после "елицинских реформ" стали лучше жить, чем жили до них (конец 80-х, начало 90-х) это одна сторона, если хуже, это другое. Но надо знать в чём причина, если например, стали хуже жить, возможно лично в вас.
4
Прежде чем вести разговор о "ельцинских реформах" надо знать положительные и отрицательные моменты тех реформ, но самое главное к какому результату они привели - в экономики, политики, социальной сфере, культуре и т.д. Если вы лично после "елицинских реформ" стали лучше жить, чем жили до них (конец 80-х, начало 90-х) это одна сторона, если хуже, это другое. Но надо знать в чём причина, если например, стали хуже жить, возможно лично в вас. Да да...лично во мне... не вписался...
-1
Хватит чушь молоть. Ельцин не расстреливал невинных людей как сталин и его шакалы. Сравнивать их это тупость и подлость. Сталин устновил даже количество людей, которых должны расстрелять в разных регионах! План установил! Свет не видел подобной мерзости.... Хватали людей по анонимке и через приговор тройки расстреливали. Хоронили иногда прямо под полом зданий где расстреливали. Так делали например в Салехарде. Могил не осталось, даже это родне не оставили, животные. Сажали иногда даже за то, что уронил портрет Сталина на демонстрации. А ты сравнил это зверство с 90-ми... Да, было плохо в 90-е, но тогда никто людей за колосок не сажал и по звонку стукача не расстреливал.
8
детский сад лучше постоил бы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X