на правах рекламы
04:20
-8 $ 66.43 +0.18
75.39

Из юристов в массажисты: омич не сдался под натиском болезни и открыл свой бизнес

от 03.12.18 в 18:15 версия для печати
Из юристов в массажисты: омич не сдался под натиском болезни и открыл свой бизнес

Антон Таранников почти полностью потерял зрение в 30 лет и был вынужден оставить перспективную работу юристом. Зато теперь он нашел себя.

Сегодня, 3 декабря, в России отмечаются День инвалидов и День юриста. По статистике каждый 15-й омич является лицом с ограниченными возможностями. Но, как это часто бывает, именно физические ограничения подталкивают многих к саморазвитию, кардинальной смене рода деятельности и новым увлечениям.

Вот и обычный омич Антон Таранников, заканчивая юрфак, не мог предположить, что через несколько лет его жизнь кардинально изменится. Прогрессирующая болезнь глаз поставила крест на карьере молодого юриста, и Антону пришлось искать себя в новых реалиях. Юрист неожиданно стал массажистом.

– Я окончил юридический факультет, 4 года проработал в юруправлении федерального казначейства. Потом начала прогрессировать моя болезнь: пигментная дегенерация сетчатки глаза. Потом поступил в медакадемию на отделение «сестринское дело» и получил профессию массажиста. Последние 4 года массажем и занимаюсь, – рассказал Антон.

Лечебным массажем Антон Таранников увлекся еще во время учебы в университете, потом он выступал на различных турнирах и чемпионатах, проводившихся в Омске. И это принесло свои плоды, повлияв на дальнейшую судьбу парня.

– Дважды выигрывал наш омский конкурс «Битва массажистов». После очередного этапа меня пригласили в СибГУФК. Там на базе магистратуры теперь я получаю второе высшее образование по направлению «Адаптивная физкультура и реабилитация». Это как дополнение к лечебной физкультуре. В этом году проводился чемпионат среди лиц с нарушением зрения «Абилимпикс». На прошлой неделе ездил в Москву на соревнования в компетенции «массаж». Там я вошел в пятерку из 40 человек. Неплохо, учитывая, что это мой первый опыт, – рассказал омич, не сдавшийся под напором болезни.

Из-за прогрессирующего заболевания Антон Таранников практически полностью потерял зрение. По словам омича, он различает лишь свет и темноту, некоторые силуэты. По городу парень ходит с помощью белой трости.

– Дегенерация сетчатки – это омертвение клеток. И они не восстанавливаются. Все лечение направлено только на поддержание того зрения, что есть. Может, когда-нибудь появится искусственный глаз. Но я пользуюсь компьютером с помощью голоса, – рассказал омич.

Учиться в университете Антону помогает супруга Мария. Она же его главный помощник по жизни. Второй помощник для Антона – это лабрадор Брейт. Для омича с почти полной потерей зрения собака-поводырь – настоящая палочка-выручалочка.

– Есть у меня собака-поводырь по кличке Брейт. Мне она отдана в аренду пожизненно, но ее содержание – полностью на мне. Она знает все маршруты: аптека – магазин – парк – набережная – бассейн. Она различает звуки и ведет по маршрутам. Всего в Омске 5 таких собак-поводырей. Я с Брейтом летаю в самолете, езжу на поезде. И в автобусах ездим, – рассказал Антон Таранников.

Лечебный массаж для незрячего омича – это не только любимое хобби, но и собственное дело. Три года назад в рамках молодежного форума «Ритм» Антон Таранников выиграл грант на оборудование собственного кабинета массажа.

– Открыл свой кабинет «Мастерская здорового тела». Работа с телом не только мне нравится, я получаю от этого удовольствие. Ощущение, когда ты делаешь хорошее людям. Это еще и свой бизнес. Планируем развиваться. Пока сам я там работаю, потом, может, инструкторов наберу. Рядом с домом есть салон красоты – туда еще приглашают работать массажистом, – рассказывает Антон Таранников.

Помимо массажа омич увлекается плаванием, бегал марафон и полумарафон. В этом году, возможно, Антон Таранников также побежит марафон с лидером или с собакой.

Вопреки ожиданиям автора герой публикации не стал жаловаться на неприспособленность Омска для незрячих в частности и инвалидов в целом. Антон Таранников отметил, что все незрячие досконально изучают свой маршрут и ходят по наитию.

– Было бы побольше асфальтированных тротуаров в Омске, а так пойдет. Живу на остановке «Полет». У нас дождь прошел – сразу ноги намочил. Постоянно летом после дождей ноги мокрые, так как я в лужи попадаю. Тактильную плитку положили, но она мне как таковая не нужна. Столбы еще – в них врезаешься. Слабовидящие ходят по заученным маршрутам. Хорошо, когда есть звуковой светофор, – отметил Антон.

Парень, несмотря на свой недуг, не опускает руки, намерен и дальше развиваться, самосовершенствоваться. Если бы было больше таких жизнерадостных и целеустремленных людей, как Антон, то и мир был бы чуточку лучше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Александр гость 03.12.2018 17:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
29
Мужик! Настоящий мужик!
15
Сергей, спасибо за статью. Побольше бы таких статей о настоящих людях.
Аноним гость 03.12.2018 19:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Сергей, спасибо за статью. Побольше бы таких статей о настоящих людях. а обратно можно статью?
из массажистов в юристы?
Кому надо, тот поймет!
гость гость 03.12.2018 23:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
а обратно можно статью? из массажистов в юристы? Кому надо, тот поймет! Зоозащитник Валерия Бегма, месяц назад ставшая руководителем САХа, рассказала NGS55.RU о том, как пытается на ходу развернуть устоявшиеся за десятилетия принципы работы организации. В директорском кабинете живут больные собаки, привыкшие стрелять ловцы не могут освоить сети, а без юриста нельзя даже провести проверку документации, оставшейся от предыдущего руководителя.
Кроме того, нам не хватает экономиста с опытом работы в бюджетной организации и со знанием тендеров — вот уже в декабре надо делать тендер на корм. У меня сейчас такая ситуация, что некогда учить, мне нужен сформированный специалист. Тем более что зарплата на минуточку — тридцать тысяч. Я считаю, это нормальная зарплата для Омска. Сейчас я сама печатаю договоры на приём, на увольнение, потому что кадровик тоже ведёт себя очень странно.
Взяты объяснительные, очень хочу провести служебное расследование. Но всё упирается в следующую проблему: у меня в штате нет юриста, и всё без него стоит колом. Юрист сначала запустил бы проверку всей документации, чтобы всё соответствовало норме. Такой специалист когда-то был в САХе, но у меня сейчас пробуксовка с новым штатным расписанием — вопросы уже к кадровику.
Ещё нужен ветеринарный врач. Сейчас договорились с человеком — согласна выходить два раза в неделю. Для нас это уже что-то, потому что совсем без ветеринара задыхаемся.
В общем, с кадрами полная беда. Да, диспетчер у нас тоже не справляется со своими обязанностями — скорее всего, будем расставаться. Она говорит людям, что мы теперь не выезжаем никуда, что машина у нас сломалась, что сетей нет… Можно же хотя бы объяснять, что это временные трудности?
В общем, вы просили подвести итоги первого месяца — пока похвастаться нечем.
ВМЕСТЕ ПОМОГАТЬ ЛЕГКО! С вашей помощью в ближайшее время собакам будет закуплен корм еще на 1-2 дня.
ДРУЗЬЯ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ!!!
Но ЧТОБЫ ПРОКОРМИТЬ СОБАК САХА НУЖНО ПОРЯДКА 10 ТЫС. РУБ. В ДЕНЬ!!!
А дальше....мы не знаем, что будет дальше. НО МЫ НЕ СДАЕМСЯ!
ЕСЛИ БЫ ВСЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА ОМСКА СКИНУЛИСЬ ПО 1 РУБЛЮ - ЭТИХ ДЕНЕГ ХВАТИЛО БЫ НА ЕДУ ДЛЯ СОБАК САХА НА ЦЕЛЫХ 4 МЕСЯЦА!
Сообща мы способны творить чудеса!
КАК МОЖНО ПОМОЧЬ:
Привезти сухие корма* по адресу 2-я Учхозная ул., 2А
в БУ "СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО" .
<>
* "почему именно сухие корма?" - потому что собаки сидят в вольерах по 10-15 собак и за мясо они дерутся! А кашу наварить на такое количество собак негде, потому что нет оборудованной кухни
гость гость 04.12.2018 08:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Зоозащитник Валерия Бегма, месяц назад ставшая руководителем САХа, рассказала NGS55.RU о том, как пытается на ходу развернуть устоявшиеся за десятилетия принципы работы организации. В директорском кабинете живут больные собаки, привыкшие стрелять ловцы не могут освоить сети, а без юриста нельзя даже провести проверку документации, оставшейся от предыдущего руководителя. Кроме того, нам не хватает экономиста с опытом работы в бюджетной организации и со знанием тендеров — вот уже в декабре надо делать тендер на корм. У меня сейчас такая ситуация, что некогда учить, мне нужен сформированный специалист. Тем более что зарплата на минуточку — тридцать тысяч. Я считаю, это нормальная зарплата для Омска. Сейчас я сама печатаю договоры на приём, на увольнение, потому что кадровик тоже ведёт себя очень странно. Взяты объяснительные, очень хочу провести служебное расследование. Но всё упирается в следующую проблему: у меня в штате нет юриста, и всё без него стоит колом. Юрист сначала запустил бы проверку всей документации, чтобы всё соответствовало норме. Такой специалист когда-то был в САХе, но у меня сейчас пробуксовка с новым штатным расписанием — вопросы уже к кадровику. Ещё нужен ветеринарный врач. Сейчас договорились с человеком — согласна выходить два раза в неделю. Для нас это уже что-то, потому что совсем без ветеринара задыхаемся. В общем, с кадрами полная беда. Да, диспетчер у нас тоже не справляется со своими обязанностями — скорее всего, будем расставаться. Она говорит людям, что мы теперь не выезжаем никуда, что машина у нас сломалась, что сетей нет… Можно же хотя бы объяснять, что это временные трудности? В общем, вы просили подвести итоги первого месяца — пока похвастаться нечем. ВМЕСТЕ ПОМОГАТЬ ЛЕГКО! С вашей помощью в ближайшее время собакам будет закуплен корм еще на 1-2 дня. ДРУЗЬЯ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ!!! Но ЧТОБЫ ПРОКОРМИТЬ СОБАК САХА НУЖНО ПОРЯДКА 10 ТЫС. РУБ. В ДЕНЬ!!! А дальше....мы не знаем, что будет дальше. НО МЫ НЕ СДАЕМСЯ! ЕСЛИ БЫ ВСЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА ОМСКА СКИНУЛИСЬ ПО 1 РУБЛЮ - ЭТИХ ДЕНЕГ ХВАТИЛО БЫ НА ЕДУ ДЛЯ СОБАК САХА НА ЦЕЛЫХ 4 МЕСЯЦА! Сообща мы способны творить чудеса! КАК МОЖНО ПОМОЧЬ: Привезти сухие корма* по адресу 2-я Учхозная ул., 2А в БУ "СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО" . <> * "почему именно сухие корма?" - потому что собаки сидят в вольерах по 10-15 собак и за мясо они дерутся! А кашу наварить на такое количество собак негде, потому что нет оборудованной кухни Убери с улицы стаи собак! Не умеешь работать - не фиг было лезть! Это тебе не в квартире псарню устраивать! Детей в школу отпускать страшно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X