на правах рекламы
18:25
-10 $ 66.62 +0.19
75.38 -0.01

Семь омских мостов «проживут» еще минимум 30 лет

от 03.12.18 в 16:21 версия для печати
Семь омских мостов «проживут» еще минимум 30 лет

Эксперты назвали состояние мостов в Омске удовлетворительным, но многие из них требуют ремонта. Самым надежным оказался метромост.  

Общее состояние 7 мостов в Омске обсудили на пресс-конференции, посвященной этой теме. По мнению главного инженера БУ Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Алексея Попова, все мосты обеспечивают безопасность движения, а это главное. Это при том, что на Ленинградском мосту стоит ограничение как для транспорта, так и для пешеходов.  

скрин с видео

– Я считаю, что нам не хватает через Иртыш как минимум еще 2 моста, – заявил директор проектно-исследовательской фирмы «ПИК» Владимир Пузиков, добавив: – Состояние уже существующих сооружений зачастую удовлетворительное. Надо многие из них ремонтировать.

Замдиректора проектно-исследовательской фирмы «ПИК» Борис Казанцев согласен со своим начальником в оценке состояния 7 мостов. Он также рассказал, что во всех вузах студентам говорят, что срок эксплуатации металлических мостов – 100 лет, железобетонных – до 70 лет.

– Надо понимать, что все зависит от материалов и эксплуатации. Некоторые мосты стоят дольше. У омских мостов срок службы составляет не менее 30 лет. Метромост сделан из более качественных материалов, – сказал эксперт.

Пузиков добавил, что железнодорожные мосты в Омске находятся в лучшем состоянии, но им тоже требуется ремонт, чтобы «не попасть в реанимацию».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
через 30 лет омск точно перестанет быть милионником и превратится в еще более нищее захолустье
3
через 30 лет омск точно перестанет быть милионником и превратится в еще более нищее захолустье Через 30 лет (возможно значительно раньше, вовиными стараниями), Омск будет иметь другое название, и являться процветающим китайским городом.
0
надо делать деревянные переправы как в войну ))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X