на правах рекламы
03:54
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Ленинградский мост Омска стал небезопасным даже для пешеходов

от 03.12.18 в 16:09 версия для печати
Ленинградский мост Омска стал небезопасным даже для пешеходов

Эксперты рекомендуют омичам не ходить по тротуару моста толпой и держаться ближе к дороге. Цена капремонта моста выросла до 300 миллионов.

На Ленинградском мосту небезопасно находиться даже пешеходам, сообщили эксперты в ходе сегодняшней пресс-конференции по теме «Мосты Омска».

https://vk.com/omskpub

Главный инженер БУ Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Алексей Попов напомнил, что после проведения исследования и испытаний ограничена грузоподъемность моста и введено частично ограничение прохода по тротуарам.

Мост требует капитального ремонта с 2005 года. Тогда был разработан первый проект, но так и не был реализован.

– Несмотря на хорошее состояние железобетонной плиты, слабый водоотвод и гидроизоляция влияют на выщелачивание бетона. Серьезные проблемы с тротуарными плитами: учреждение (БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». – Ред.) укрепляет перила, таблички установлены, что движение ограничено, – сообщил замдиректора проектно-исследовательской фирмы «ПИК» Борис Казанцев. – Если будет принято решение по ремонту моста, то нужно обновлять проезжую и опорные части, делать деформационные швы, защищать от влаги и приводить его внешне в нормальный вид. Нужен именно капремонт, а не реконструкция.

Что касается пешеходов, то, по мнению Попова, лучше не ходить толпой, держаться ближе к дороге и не стоять на тротуаре долго. Нормативная нагрузка составляет 400 кг на 1 кв. метр, но директор проектно-исследовательской фирмы «ПИК» Владимир Пузиков считает, что это слишком много – лучше уменьшить ее в два раза.

ЧП в Омске

– На Ленинградском мосту много трещин еще с 70-х годов, но с течением времени они никак не расширяются. При этом нагрузка на мост увеличилась в 2,5 раза. Пошел сверхнорматив, который нужно считать: уже идет не 150–200 тонн, а до 300–400 тонн. Испытания нужны будут и после ремонта. Опорные части реагируют моментально, – добавил Владимир Пузиков.

При этом если раньше ремонт Ленинградского моста оценивали в 180 млн рублей, то сейчас, по словам Бориса Казанцева, цена составит 300 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
зато вы сирию кормите и даете невозвртные кредиты венесуэле и за бесплатно египту аэс строите зато вы сами жрете фуражный хлеб а за границу продаете хорошее зерно и снабжаете днр и лнр. в союзе было тоже самое и щас тоже самое вы не жили хорошо нечего и начинать
алексей гость 04.12.2018 09:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
зато вы сирию кормите и даете невозвртные кредиты венесуэле и за бесплатно египту аэс строите зато вы сами жрете фуражный хлеб а за границу продаете хорошее зерно и снабжаете днр и лнр. в союзе было тоже самое и щас тоже самое вы не жили хорошо нечего и начинать так называемый "омич",что вам в своей уркаине не сидится??? зачем вы к нам лезете и учите как жить??
6
Шесть полос для движения транспорта - это можно, а пешеходам ходить нельзя.
5
уберите большегрузы, им в городе вообще не место
(это для градоначальницы)
Моё мнение гость 04.12.2018 12:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Это больше для ГИБДД, эти фуры постоянно перекрывают по Масленникова перекрестки с улицами Жукова и Пушкина и прут дальше на мост. Нечего им в городе вообще делать есть объезд через Московку .
5
главное деньги освоить! 300 много, если с откатами, то конечно нормальная цена
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X