на правах рекламы
18:23
-10 $ 66.62 +0.19
75.38 -0.01

Комсомольский мост Омска не тянет нагрузку в 6 полос – эксперты

от 03.12.18 в 15:25 версия для печати
Комсомольский мост Омска не тянет нагрузку в 6 полос – эксперты

Сегодня стало известно об итогах испытания моста через реку Омь, которое проводилось в выходные. Мосту требуется ремонт, а денег нет.

Об итогах испытания Комсомольского моста, которое прошло в ночь с 1 на 2 декабря, рассказали специалисты на пресс-конференции «Мосты Омска». Напомним, что ради этой работы мост закрывали для проезда с 20:00 часов 1 декабря.

omskinform.ru

– По перекрытию мы четко уложились в график и открыли для всех транспортных средств мост в 8:15 часов вместо планируемых 9:00, – пояснил главный инженер БУ Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Алексей Попов. – В процессе работ предварительно визуально не было выявлено никаких деформаций. После этого будут проведены камеральные геодезические работы.

Менее оптимистичные результаты озвучил подрядчик, который разработает проектно-сметную документацию для ремонта моста. Директор проектно-исследовательской фирмы «ПИК» Владимир Пузиков сообщил:

– Визуальный осмотр в августе показал, что современную нагрузку при 6 полосах движения мост не тянет: очень старенький! Нам нужно было понять сам режим эксплуатации: было посчитано сечение по 300 тонн (12 машин по 25 тонн) и опорное сечение – 400 тонн (16 машин по 25 тонн). В результате оказалось, что катастрофы никакой нет.

скрин с видео

По словам замдиректора проектно-исследовательской фирмы «ПИК» Бориса Казанцева, при испытании работали как электронные, так и механические приборы, так как зимой первые могут сбоить. Они показывали удовлетворительные данные.

– Были выявлены деформации на металлических балках. Такая сталь, как была в 60-х годах, больше не используется. Несмотря на это, испытания показали, что мост еще работоспособен – списывать его рано. Нагрузка не чрезмерная. Нужно выполнить ряд мероприятий по ремонту моста, например, в части водоотвода, – добавил эксперт.

Теперь вопрос связан с финансированием. По словам Алексея Попова, в 2019 году предусмотрено 4,6 млн рублей на обследование Фрунзенского и Октябрьского мостов. Также планируется ремонт 2 швов Ленинградского моста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
вы держитесь там всего вам доброго хорошего настроения. все деньги потрачены на ремонт сирии
1
Первоначально, после проведения диагностики Ленинградского моста разговор шел о проведении капитального ремонта, с разработкой проектной документации. Почему опять озвучивают проведение ремонта деформационных швов?
0
короче дело плохо .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X