на правах рекламы
18:21
-10 $ 66.62 +0.19
75.38 -0.01

Чиновников омской мэрии назвали мелкими гаденышами

от 03.12.18 в 14:38 версия для печати
Чиновников омской мэрии назвали мелкими гаденышами

Депутат Виталий Путинцев заявил, что мелкие чиновники, которые сидят в департаментах омской мэрии, являются главными врагами инвесторов.

Сегодняшнее заседание комитета Омского городского совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности запомнилось как своей небывалой продолжительностью, так и яркими высказываниями депутата Виталия Путинцева.

Одним из рассматриваемых вопросов стала ситуация с инвестиционным климатом в Омске. После обширного доклада директора городской экономической политики Ольги Парфеновой и нескольких вопросов слово взял Путинцев, который не понаслышке знаком с инвестиционным климатом. Опытный депутат и предприниматель весьма нелестно отозвался о сложившейся ситуации, называя вещи своими именами.

omskinform.ru

– Самая главная наша стратегическая ошибка – это наш чиновник, который ни нас, ни вас, ни предпринимателей, ни инвесторов не уважает, зато ставит себя во главу угла, – заявил парламентарий. – Масса примеров, когда предприниматель приходит уточнять про свое дело в департаменте архитектуры, а ему говорят: «А вот здесь мне непонятно, будем делать письменный запрос в департамент имущественных отношений». Поднимите трубку, спросите. Но они лучше месяц будут ждать. Вот и весь инвестиционный климат. Люди бегут, а количество предпринимателей сокращается. Можно сколько угодно придумывать стратегий, но пока мы главную стратегическую задачу с чинушей не решим, мы никуда двигаться не будем. Самое главное – персональная ответственность за порученное ему дело. Поручен тебе инвестиционный проект – бегай, делай, не сделал – свободен. Поговорка «Не стреляйте в пианиста – он играет как умеет» здесь не работает. Либо учись играть, либо меняйте пианиста.

Путинцева поддержали еще несколько депутатов, которые дополнили его выступление. Парламентарий поблагодарил коллег и сделал новое заявление.

– Самый главный враг инвестора – это чиновник среднего звена. Мэр и губернатор – это нормальные вменяемые люди. Они ничего не сделают плохого на показуху, хотя и к ним есть претензии. А вот этот маленький гаденыш в департаментах, который сидит, червяк, и делает свою подлую работу или не делает ее специально – это самый главный враг. Это касается, прежде всего, малого и среднего бизнеса, – заявил Виталий Путинцев, который заметил, что не все чиновники такие.

Председатель комитета Олег Афанасьев, похоже, был шокирован выступлением коллеги и заметил, что горсовет «уже и так стал посмешищем для всей страны». Афанасьев предложил высказываться аккуратнее.

omskinform.ru

Вице-мэр Андрей Подгорбунских, который молчал на протяжении всего заседания, включил микрофон и заявил, что использование подобных эпитетов Путинцевым недопустимо. Чиновник предложил депутату публично извиниться за якобы некорректные реплики.

Но Виталий Путинцев не стал извиняться, еще раз обозначив свою позицию. Он заявил, что никого персонально не назвал, а лишь сказал о том, о чем и так все знают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
30
Депутаты ну ничем не лучше этих чиновников.
20
Все правильно говорит, удивительно, чего его прорвало ?
Клариса гость 03.12.2018 15:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Все правильно говорит, удивительно, чего его прорвало ? Этих маленьких гадёнышей пруд пруди и в депобре!
11
Этих маленьких гадёнышей пруд пруди и в депобре! и в дептрансе
Коренной омич гость 03.12.2018 14:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Зря Вы так! Ну какие же они мелкие!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X