на правах рекламы
05:38
-5 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Омскую журналистку Тынысову всеми силами пытаются вернуть на 12 канал

от 03.12.18 в 13:57 версия для печати
Омскую журналистку Тынысову всеми силами пытаются вернуть на 12 канал

vk.com
Несмотря на публичный конфликт с руководством канала, звезда «двенашки» хочет работать только там. Но на работу ее обратно никак не берут.

В Омском областном союзе журналистов России сформулировали позицию в ответ на обращение экс-корреспондента 12 канала Тахмины Тынысовой. Напомним, что Тынысову уволили после громкого скандала с директором АО «Омские медиа» Артемом Серовым.

По словам девушки, руководитель телекомпании требовал от нее подмены фактов, изложенных в подготовленном материале. Журналистка не согласилась с точкой зрения руководителя, и в результате была уволена. В Союзе журналистов отметили, что Тынысову уволили с канала законно.

– Правление Союза журналистов, как и обещало, выслушало все стороны конфликта и считает необходимым сообщить следующее. С юридической точки зрения увольнение Тахмины Тынысовой состоялось в связи с тем, что истек период действия срочного трудового договора, на основании которого строились отношения журналиста с АО «Омские медиа». Обстоятельства сложились так, что выход ее коллеги из декретного отпуска (а именно на этот период Тахмина была принята на работу на 12 канал) совпал с конфликтом корреспондента и директора телекомпании. И Артем Серов, возглавивший АО «Омские медиа» (12 канал) летом текущего года, не считает эти два события взаимосвязанными, – сообщили в Союзе журналистов.

Директор телекомпании считает данный инцидент обычным редакционным спором, который нередко случается в творческом журналистском коллективе. По мнению Артема Серова, он, как руководитель СМИ, отвечающий за содержание всего редакционного контента, имеет право не согласиться с выводами журналиста и потребовать более тщательного изучения фактов. Но после того, как Тынысова вынесла ситуацию на обсуждение в публичное пространство, Серов не счел для себя возможным продолжить с ней дальнейшую работу. То есть фактически одной из причин увольнения журналистки все-таки стало несогласие с ее позицией руководства канала.

В адрес Союза журналистов Тынысова высказала два пожелания: осудить действия руководителя канала и помочь ей вернуться… обратно на «двенашку».

В Союзе журналистов сильно удивились, узнав, что Тынысова хочет вернуться обратно на 12 канал, с руководством которого у нее испорчены отношения. Однако даже после давления на директора канала Серова ничего не получилось.

– Поскольку Артем Серов для Омска человек новый, мы попытались обратиться за помощью к тем людям, кто по длительности отношений, их доверительности и статусу имел бы на него безусловное влияние. Тем не менее влиятельным соратникам руководителя канала не удалось добиться возвращения Тахмины в редакционный коллектив, – констатировали грустный факт в Союзе журналистов.

Поскольку юридических нарушений при увольнении Тахмины Тынысовой допущено не было, в Союзе журналистов призвали не превращать рядовое творческое разногласие в раздувание конфликта.

– Мы от имени правления просим руководителя 12 канала проявить мудрость, разумность, видение перспективы. Также обращаемся к редакторам СМИ...Тахмине нужна интересная работа. Наш профессиональный долг помочь яркому журналисту в скорейшем восстановлении ее творческой деятельности, – заявили в Союзе журналистов.

То есть Союз журналистов открыто просит взять на работу журналистку Тынысову, которую не хотят принимать обратно на 12 канал. А девушка желает работать только там. Получается замкнутый круг. И выхода из него пока не видно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Не понятно, а почему так рьяно абсолютно законно уволенная Тынысова рвется работать на этот ТВ канал?
Работала она по договору временно, и на месте декретницы, которая снова вернулась на свое постоянное рабочее место. И эту декретницу ну никак нельзя по закону уволить, чтобы освободить место для Тынысовой - это строго подсудно. А других там журналистских вакансий нет. Так что - тут с точки закона в увольнении все нормально. Раз нет свободных вакансий - получите трудовую книжку.
Так нет, Тынысова обиделась, что ей предложили (как понял) вакантное место уборщицы. Сгоряча или нет - но предложили. Естественно, что ей обидно менять микрофон и камеру на швабру с ведром. Но - либо работай на свободной вакансии и терпеливо некоторое время спокойно жди журналистского свободного места, либо ищи себя в другом месте. Это - на ее выбор. Так нет, она решила давить и давить через Союз журналистов, чтобы те напряглись и надавили на Серова - ввести еще одну штатную единицу под нее.
А вот так как раз "публичным давлением" такие кадровые дела и не решаются, уважаемая Турнусова. Тут вы абсолютно не правы.
Мне кажется, что у этой леди при всей ее трудоактивности все же довольно завышенная самооценка. А скромнее быть у нее, видимо, не получается.
Не знаю, но от этой раздутой г-жой Тынысовой обычной трудовой ситуации остается какой-то неприятный осадок. Я бы такую сотрудницу к себе на работу, извините - но не взял. Просто даже не взял ни при каком внешнем давлении!
5
вряд ли кто-то захочет работать с такой журналисткой. потенциальные работодатели будут понимать -что в случае несогласия с ее мнением она всё будет выносить в публичное пространство!
Таня гость 03.12.2018 18:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
вряд ли кто-то захочет работать с такой журналисткой. потенциальные работодатели будут понимать -что в случае несогласия с ее мнением она всё будет выносить в публичное пространство! Согласна! Да и "яркая" она уж не до такой степени, чтобы заменить других журналистов, пусть даже "безграмотных". Кроме хорошей речи, должно быть что-то еще...Работоспособность, стрессоустойчивость, гибкость.
Ника-Нова гость 03.12.2018 19:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Согласна! Да и "яркая" она уж не до такой степени, чтобы заменить других журналистов, пусть даже "безграмотных". Кроме хорошей речи, должно быть что-то еще...Работоспособность, стрессоустойчивость, гибкость. Стрессоустойчивость, работоспособность и гибкость.
В Казахстане недавно встречались два президента. Омская обл. была профессионально представлена за исключением журналистов 12 Канала. К большому стыду жителей Омскиой обл. журналистов представляла Шипилова, которая взяла на себя роль омского жандарма в Казахстане. Её высказывание "[.... у Омского павильона много народу.. мы его разогнали.. ] ( протокол по памяти). Шипилова была гостей в чужой стране, разгоняла она местное население и гостей Казахстана? Да! Имела она на это право? Нет! Была она уволена? Нет?
И где у Шипиловой стрессоустойчивость, работоспособность и гибкость? Почему ей так позволили себя вести в гостях, почему её не отозвали после такого репортажа, почему безграмотная и глупая журналистка до сих пор работает на 12 Канале и живёт за наши деньги? И это не первая вульгарная выходка Шипиловой.
5
хватит ее пиарить. есть сопредельное государство, может туда поехать и попробовать поработать если получится )))
Знаток гость 08.12.2018 01:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Тынысова, перелогинься.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X