на правах рекламы
19:07
-10 $ 66.62 +0.19
75.38 -0.01

Лихачев расскажет старшим по домам о мусорной реформе в Омске

от 03.12.18 в 13:15 версия для печати
Лихачев расскажет старшим по домам о мусорной реформе в Омске

Вместе с главой Госжилинспекции Александром Бурых его тезка Александр Лихачев расскажет старшим по домам о грандиозных изменениях.

В Омске пройдут 5 встреч со старшими по домам, посвященные мусорной реформе. На встречах председатель правления ОРОО «Общество потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса» Александр Лихачев и начальник Госжилинспекции Омской области Александр Бурых объяснят старшим по домам, какие документы нужно подготовить при переходе на новую систему обращения с отходами.

omskinform.ru

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, встречи будут проходить по понедельникам до конца декабря в Кировском (3 декабря), Октябрьском (10 декабря), Советском (17 декабря), Ленинском (24 декабря) округах. Встреча со старшими по домам Центрального округа состоится во вторник, 11 декабря.

Напомним, что система обращения с ТКО вскоре должна в корне измениться. С 1 января 2019 года начнет работу региональный оператор – ООО «Магнит». Регоператор будет забирать отходы от контейнерной площадки, увозить в места сортировки, обрабатывать и передавать отсортированные компоненты в переработку, а неперерабатываемые отходы – на захоронение. После получения предельного тарифа на обращение с ТКО, который до 20 декабря установит РЭК Омской области, региональный оператор будет иметь возможность заключать договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с потребителями. Впрочем, омичи смогут и отказаться от заключения договора с регоператором.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Если МКД откажется от этого МММ, то кто будет мусор вывозить?
Лихачев гость 04.12.2018 00:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так если бы можно - многие бы отказались. ЖК РФ ввели эту обязанность в статью 154. потому просто взыщут по суду.
5
После получения предельного тарифа

Почему сразу предельного , оплачивать дорогой офис не чем, почему не минимального?
5
Ну давай, Лихачёв, наври нам как всё будет чики - пуки.
Ника гость 03.12.2018 14:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну давай, Лихачёв, наври нам как всё будет чики - пуки. илт Пуки-чики
Лихачев гость 04.12.2018 00:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну так приходите, задавайте вопросы нам с Александром Владимировичем Бурых.. Вот сегодня провели в Кировском округе. Несколько вопросов заставили и меня задуматься. В частности., правильно сказала представитель ТСЖ -там дворники в основном на полставки. А он же должен контейнеры выкатить когда машина - как это синхронизировать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X