на правах рекламы
11:39
+14 $ 64.32 -0.11
72.11 -0.59

Омич заработал 100 тысяч на легковерных спортсменах

от 03.12.18 в 12:38 версия для печати
Омич заработал 100 тысяч на легковерных спортсменах

Разместив объявление о продаже спортивных товаров со скидкой, мужчина брал со своих клиентов предоплату, но товар им не отправлял.

Омич обманул жителей целого ряда российских регионов, желавших купить спортивные товары со скидкой. Он разместил информацию на сайте бесплатных объявлений и стал ждать, пока «клюнут» клиенты. Вскоре они появились.

На объявление откликнулись жители Московской, Свердловской и Тюменской областей и Пермского края. Им омич презентовал себя как представителя спортивной фирмы и предлагал по заниженным ценам тренажеры, спортивную одежду и обувь.

– В подтверждение своих слов предъявлял якобы официальный сайт своей компании, что окончательно убеждало потенциальных покупателей решиться на покупку. Следуя указаниям продавца, заявители переводили денежные средства на указанный банковский счет, но товар так и не получали, – сообщили в полиции.

Ущерб от действий злоумышленника составил более 100 тыс. рублей. Как было установлено в ходе оперативно-разыскных мероприятий, компьютер, с которого размещалось объявление и велась переписка с доверчивыми любителями спорта, находится в одной из квартир по улице Шакурова в городе Омска.

Сотрудники уголовного розыска задержали 30-летнего омича и доставили в отдел полиции. В отношении него возбуждены 6 уголовных дел по ст. 159.3 УК РФ («Мошенничество с использованием электронных средств платежа»). Его ноутбук, сотовый телефон и сим-карты изъяты и приобщены к материалам уголовных дел.

В настоящее время полицейские устанавливают причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям. Пока ему грозит до 5 лет лишения свободы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Так у спортсменов же мозгов нет.
Ника гость 03.12.2018 13:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так у спортсменов же мозгов нет. смотря у каких. Шахматисты например
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх