на правах рекламы
18:36
-10 $ 66.62 +0.19
75.38 -0.01

Каждый 15-й житель Омской области – инвалид

от 03.12.18 в 12:21 версия для печати
Каждый 15-й житель Омской области – инвалид

omskportal.ru
В регионе насчитывается более 133 тысяч человек, имеющих ограниченные возможности здоровья. Выплаты от государства у них скромные.

Сегодня, 3 декабря, отмечается Международный день инвалидов. Только по официальным данным, в Омской области живут 133 796 человек, имеющих ограниченные возможности здоровья. Это каждый 15-й житель региона.

Инвалиды имеют право на пенсию и ежемесячную денежную выплату, сообщили в пенсионном фонде. Размер страховой пенсии по инвалидности у каждого индивидуален, он зависит от стажа и заработка. Тем, у кого нет ни дня трудового стажа, назначается социальная пенсия по инвалидности в фиксированном размере. К примеру, социальная пенсия инвалидов с детства I группы и детей-инвалидов составляет 14 297 рублей, инвалидов III группы – 5063 рубля.

– Дополнительно к пенсии инвалиды имеют право на единую денежную выплату и набор социальных услуг, которым можно пользоваться как в натуральном виде – в форме бесплатных лекарств, санаторно-курортного лечения и проезда на пригородном железнодорожном транспорте, так и в денежном эквиваленте, – отметили в пенсионном фонде.

Если инвалид выбирает денежную компенсацию набора, то дополнительно к пенсии он получает от 2073 до 3627 рублей, в зависимости от категории. В том случае, если человек пользуется всеми льготами в натуральной форме, размер выплаты уменьшается на 1075 рублей.

Тем, кто стал инвалидом из-за военной травмы, назначается дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1000 рублей.

Неработающим инвалидам, совокупный доход которых с учетом размера пенсии, ЕДВ, льгот на региональном уровне не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, выплачивается федеральная социальная доплата к пенсии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X