на правах рекламы
18:27
-10 $ 66.62 +0.19
75.38 -0.01

Мусорная реформа: батарейки хотят собирать отдельно

от 03.12.18 в 11:07 версия для печати
Мусорная реформа: батарейки хотят собирать отдельно

Для переработки использованных батареек в России скоро появятся новые мощности. Но гораздо сложнее приучить население их сдавать.

В рамках большой мусорной реформы, которая будет запущена с 1 января 2019 года, в России появятся новые мощности по переработке использованных батареек. Комплексы по утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности планируется построить на базе объектов по уничтожению химического оружия, сообщают «Известия» со ссылкой на Минпромторг.

ptzgovorit.ru

Сейчас в стране всего один такой завод – в Челябинске. Второй может появиться в Подмосковье в мае 2020 года. Также рассматриваются еще четыре площадки – в Кировской, Курганской, Саратовской областях и в Удмуртии.

Минприроды РФ совместно с госкорпорацией «Росатом» разработало федеральный проект «Инфраструктура для обращения с отходами I–II классов опасности», рассчитанный до 2024 года. С его помощью власти рассчитывают наладить цивилизованное обращение с опасными отходами, в том числе с батарейками. Главная задача – предотвратить их появление на полигонах.

Чтобы стимулировать население сдавать батарейки, власти рассматривают несколько вариантов. Среди них установка отдельных контейнеров во дворах, а также плата для людей, которые принесут батарейки в специальные пункты. Эксперты считают, что население готово сдавать старые батарейки, но нужно создать для этого инфраструктуру.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Очень удобно сделали у Меги специальные приемы пунктов батареек и лампочек у центрального входа. МОЛОДЦЫ!!!
Игорь гость 03.12.2018 16:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Очень удобно сделали у Меги специальные приемы пунктов батареек и лампочек у центрального входа. МОЛОДЦЫ!!! Много раз был в меге, даже батарейки специально привозил. Но куда их там сдать не нашел.
Ида Цикламен гость 03.12.2018 11:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Или много пунктов по приемке батареек, например, при почтовых отделениях, или мало, но прием за плату. Иначе как окупить проезд к месту сдачи? А нет, так все будет валяться по-прежнему.
0
Раньше сдавал всегда, теперь это место перестало принимать приходится выбрасывать. Принимали батарейки и за это давали скидку на новые, правда не пользовался этим, так как выбор был только солевые или с огромной переплатой за бренд, что не давало выгоды ни в емкости ни в цене.
0
Раньше сдавал всегда, теперь это место перестало принимать приходится выбрасывать. Принимали батарейки и за это давали скидку на новые, правда не пользовался этим, так как выбор был только солевые или с огромной переплатой за бренд, что не давало выгоды ни в емкости ни в цене. По моему батарейки можно сдать туда же куда и АКБ с автомобиля.
Pretorian гость 03.12.2018 13:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
По моему батарейки можно сдать туда же куда и АКБ с автомобиля. Автомобиль для меня темный лес, за пол века не имел и не хочу. С другой стороны всегда работал в таких компаниях, например сейчас принимая аккумуляторы на обмен, мы не принимаем батарейки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X