на правах рекламы
03:54
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

В Таре всю ночь не было уличного освещения

от 03.12.18 в 10:56 версия для печати
В Таре всю ночь не было уличного освещения

Фонари отключали в 23 часа и до утра город погружался во тьму. Это было на руку местным ворам, бандитам и любителям темноты. Остальные тарчане страдали.

Тарские прокуроры обратили внимание на отсутствие уличного освещения в городе. В ходе прокурорской проверки было установлено, что администрацией города ненадлежащим образом исполняются возложенные законом функции по оборудованию наружным уличным освещением ряда улиц Тары.

taragorod.ru

Оказалось, что в целом уличное освещение в населенном пункте осуществляется избирательно в вечернее и утреннее время суток. Ежедневно с 23 часов до утра следующего дня уличное освещение отсутствует.

– Несмотря на внесенное межрайонным прокурором представление администрацией органа местного самоуправления не принято должных и действенных мер по обеспечению надлежащего наружного освещения. Отсутствие необходимого освещения является одной из причин ухудшения обстановки в сфере безопасности дорожного движения, незащищенности участников дорожного движения, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Межрайонный прокурор направил в суд иск с требованиями обязать администрацию Тарского городского поселения обеспечить уличное освещение в темное время суток и организовать наружное освещение на улицах Тары. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время судебный акт исполнен – освещение улиц в населенном пункте осуществляется в установленном порядке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Никита Мисюров гость 03.12.2018 16:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как интересно эта тема в СМИ и по правительственным кулуарам уже расходится начала... Рак на горе свистнул?) А что 10 лет прошло и в Омской области, например, ВСЕГО ДВА НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТА (наверное, трижды перекрестившись, ибо у нас, как вы помните, инициатива наказуема и даже очень наказуема!) - ВСЕГО ДВА РАЙЦЕНТРА озаботились энергосбережением и заключили энергосервисные контракты. ГДЕ ЕЩЕ ТЕМНЕЕТ ЗАСВЕТЛО И С КОГО ЕЩЕ СПРОСЯТ ЗА РАСХОДУЕМУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ - узнайте завтра, 4 декабря в 11:00 в областном конгресс-холле!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X