на правах рекламы
12:05
-10 $ 66.43
75.39

За выходные в Омской области сгорело 12 домов

от 03.12.18 в 10:18 версия для печати
За выходные в Омской области сгорело 12 домов

Горели как старые, так и новые дома. Загорелся даже двухэтажный недостроенный коттедж. Также омичи остались без бань и гаражей.

Сразу 12 домов сгорели полностью или частично в Омской области за минувшие выходные. Дома горели как в сельских районах, так и в Омске. Кроме того, омичи остались без нескольких бань, горели сараи и гаражи, сообщили в МЧС.

Так, 1 декабря в семь часов утра загорелся частный дом в райцентре Любино. В результате пожара дом изнутри выгорел полностью на всей площади в 80 квадратных метров. В 8 часов вечера того же дня загорелся жилой дом в селе Любимовка Оконешниковского района. Сгорела межкомнатная перегородка, дом закопчен на всей площади. В полночь 2 декабря загорелся жилой 3-квартирный дом в Называевске. В результате пожара выгорела одна из квартир, сгорела кровля дома. Также 2 декабря в первом часу ночи загорелся жилой дом в деревне Вербовке Шербакульского района. Из-за нарушения установки печи сгорела кровля дома.

В ночь с 1 на 2 декабря горели жилые дома в Омске. В полвторого ночи заполыхал двухэтажный кирпичный дом в Ленинском округе. В результате пожара выгорел второй этаж особняка. Почти в то же самое время горел жилой дом в Кировском округе. Из-за неисправности печи в нем сгорела кочегарка. Теперь жильцы дома остались без тепла. Под утро 2 декабря загорелся жилой дом в селе Александровка Азовского района. На момент прибытия пожарных горел жилой дом, надворные постройки. Из-за позднего сообщения в пожарную охрану выгорели все надворные постройки и дом.

Днем 2 декабря горел двухквартирный жилой дом в селе Калинино Русско-Полянского района. В результате пожара выгорела кровля над одной из квартир. В то же самое время горел саманный дом в райцентре Нововаршавка. Из-за неисправности печи загорелось потолочное перекрытие. К счастью, его быстро потушили.

Также накануне вечером загорелся огромный (355 квадратных метров) каркасно-насыпной дом в селе Милоградовка Павлоградского района. В нем располагались две 5-комнатные квартиры. В результате пожара дом выгорел полностью. Без жилья остались две семьи. Дом тушили с 10 часов вечера до 5 утра. Также сегодня в полночь загорелся рубленый дом в селе Новый Свет Калачинского района. Из-за неисправности печи наблюдалось задымление в доме, горела его стена. К счастью, постройку удалось отстоять. И сегодня же в 5 часов утра горел недостроенный 2-этажный дом в райцентре Тевриз. Из-за неправильно установленного электрооборудования горела веранда дома. За полчаса пожарные ее потушили и смогли спасти новый дом.

Таким образом, всего за двое суток в регионе сгорело полностью или частично 12 жилых домов. Также огнем были повреждены 5 бань, несколько сараев и гаражей. Увеличение количества пожаров связано с усилением морозов. Омичи греются неисправными электроприборами, также у многих наблюдается перекал печей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
будут гореть пока не перестанут воровать электроэнергию
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X