на правах рекламы
16:42
+14 $ 64.63
72.25

С нового года в Омске вырастет плата за содержание жилья

от 02.12.18 в 15:32 версия для печати
С нового года в Омске вырастет плата за содержание жилья

omskinform.ru

Мэрия Омска поднимает плату за жилищную услугу в квартирах, которые предоставили нуждающимся. Рост тарифа составит в среднем 6,5%.

С 1 января 2019 года тариф для нанимателей жилых помещений государственного и муниципального фонда в Омске вырастет в среднем на 6,5%.

В прошлую пятницу мэр города Оксана Фадина подписала постановление от 29 ноября 2018 года № 1188-п «О плате за содержание жилого помещения». 

Размер платы в зависимости от договора с муниципалитетом и типа жилья будет варьироваться от 12 рублей до 32,9 рубля с НДС за 1 кв. м. Самый низкий тариф за соцнайм в неблагоустроенных многоквартирных домах, а самый высокий – в благоустроенных общежитиях с лифтом и мусоропроводом.

Аналогичный размер платы будет установлен управляющими компаниями и товариществами собственников жилья, если иной не будет утвержден на общем собрании жильцов.

Отметим, что в 2017 году содержание жилья подорожало всего на 5%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
30
в 2017 году содержание жилья подорожало всего на 5%.

Особенно умиляет ВСЕГО! Там 5, там 4, там 6 ещё там и там в итоге все 30-40%. Где же у нас зарплаты такими темпами растут???
14
Что же вы творите "слуги народа", всё растёт кроме зарплат и пенсий Наверное решили, что бы последнии Омичи покинули свой город, вы этого добиваетесь
13
УК должны обосновать тариф, отчитаться о суммах израсходованных за прошедший год, и предложить новый тариф с расчетом, а не устанавливать аналогичный размер платы, как у Администрации. Если не будет утвержден на общем собрании жильцов размер, то они вправе обратиться в Администрацию, чтобы им помогли произвести обоснованный расчет для их дома с учетом всех параметров, в т.ч. размера земельного участка и степени благоустройства территории.
Омич55 гость 03.12.2018 00:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
УК должны обосновать тариф, отчитаться о суммах израсходованных за прошедший год, и предложить новый тариф с расчетом, а не устанавливать аналогичный размер платы, как у Администрации. Если не будет утвержден на общем собрании жильцов размер, то они вправе обратиться в Администрацию, чтобы им помогли произвести обоснованный расчет для их дома с учетом всех параметров, в т.ч. размера земельного участка и степени благоустройства территории. Абсолютно верно сказано!
10
да ....Подобно ржавчине, которая появляется из самого железа и съедает его, совершение необдуманных действий разрушает нас, приводя в негативное состояние существования.......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх