на правах рекламы
09:12
-10 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Омичи устроили одиночные пикеты прямо у дома Буркова   [ФОТО]  

от 02.12.18 в 14:43 версия для печати
Омичи устроили одиночные пикеты прямо у дома Буркова   [ФОТО]  

Вчера многодетный отец два часа простоял на морозе с плакатом у дома на Красина, 6. Здесь же устроила одиночный пикет еще одна омичка. 

Многодетный отец Александр Анохин устроил одиночный пикет у дома на Красина, 6, где снимает квартиру семья губернатора Омской области Александр Бурков. Мужчина рассказал корреспонденту РИА «Омск-информ», что стоял с плакатом «Бурков, спаси семейное образование!» с 12 до 14 часов.

Напомним, что 29 ноября на заседании Законодательного собрания Омской области депутаты согласились с министром образования региона Татьяной Дерновой отменить компенсации родителям, чьи дети получают семейное образование. По словам чиновницы, количество детей существенно выросло в последние годы - до 1200 человек, а общая сумма компенсации составляет уже 140 млн рублей в год. Средний размер компенсации в год на одного ребенка составляет: в 1-4 классах – 73 тыс. рублей, в 5-9 классах – 94 тыс. рублей, в 10-11 классах – 113,6 тыс. рублей. Теперь эти деньги заберут и направят на покупку дополнительных учебников для общеобразовательных школ.

У Александра Анохина трое детей: старшей дочери 7 лет. Их семья со знакомыми обучают детей прямо у них дома. Омичи собрали 5 первоклашек, к ним приходят 3 репетитора по разным предметам.

- Дочь у нас учится с 6 лет. За нее мы платили в год около 90 тыс. рублей. Недавно она успешно прошла аттестацию в школе № 6 на улице 1-я Северная. Мы подали заявку в министерство, и нам должны вернуть 70 тыс. рублей, - пояснил мужчина.

В пятницу мужчина написал обращение к губернатору, а также записался на прием: ему обещали позвонить. В выходной Александр Анохин вышел с одиночным пикетом в надежде, что Бурков подойдет к нему или просто увидит его. Омич планирует продолжить пикеты по будням, но уже у здания правительства.

- Мы выбрали такой способ образования, потому что я помню свою школу. Нас было 30 человек в классе. Я не понимал математику, объясняли довольно быстро, я подходил потом, просил заново объяснить. Реакция была такая: «Ты что тупой?! Некогда мне с тобой!». В итоге в школе у меня была тройка по математике, а в институте попался хороший преподаватель, который «заразил» своим предметом, у меня была пятерка. Сейчас работаю в строительной сфере. Мне кажется, что семенной обучение – это возможность выбрать того учителя, которого хочешь, - отметил мужчина.

Он составил петицию «Остановим антинародный законопроект, уничтожающий семейное обучение», которую уже пописало 1950 человек. 

За последние дни в Омске прошла целая серия одиночных пикетов. Так, мать мальчика-аутиста Зульфия Владимирова сообщила, что стояла у дома на Красина, 6, вчера в 13 часов. В целом родители распределили все выходные и стояли у этого дома по 1-2 часа.

В пятницу одна из омичек подала уведомление на проведение пикета до 400 человек. Завтра Главное управление внутренней политики Омской области должно дать ответ, разрешат ли его проводить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Пенсионер гость 02.12.2018 18:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21

Хочешь персонального обучения, плати из своего кармана. Халявы не бывает, за вас платят в бюджет родители остальных детей, почему остальные дети должны быть ущемлены?
ну и ну гость 02.12.2018 18:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Хочешь персонального обучения, плати из своего кармана. Халявы не бывает, за вас платят в бюджет родители остальных детей, почему остальные дети должны быть ущемлены? думают они умнее других
Людмила гость 02.12.2018 22:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Если кто не в курсе, то государство платит абсолютно за каждого ребёнка, учащиегося в общеобразовательной школе. Так почему родители детей, перешедших на семейное образование, должны лишаться этой выплаты?! Это конституционное право каждого гражданина РФ на получение бесплатного образования! Родители «семейников» точно также платят налоги, и имеют право образовывать своих детей на своё усмотрение. Благо, такая возможность есть. Потому что, к сожалению, в большинстве российских школ качество образования оставляет желать лучшего.
0
Если кто не в курсе, то государство платит абсолютно за каждого ребёнка, учащиегося в общеобразовательной школе. Так почему родители детей, перешедших на семейное образование, должны лишаться этой выплаты?! Это конституционное право каждого гражданина РФ на получение бесплатного образования! Родители «семейников» точно также платят налоги, и имеют право образовывать своих детей на своё усмотрение. Благо, такая возможность есть. Потому что, к сожалению, в большинстве российских школ качество образования оставляет желать лучшего. Вот и получайте по конституции как и все дети в школе.
Если имеете право учить вот так вот "по особенному" идете и доказывайте это в суде.
0
он сектанты, что ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X