на правах рекламы
05:54
-5 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Следком возбудил уголовное дело по факту крушения поезда в Омской области

от 01.12.18 в 18:33 версия для печати
Следком возбудил уголовное дело по факту крушения поезда в Омской области

В ведомстве заявили о сходе «нескольких груженых вагонов грузового поезда», хотя на самом деле их десятки. Выясняется причина происшествия.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения грузового военного поезда в Омской области. Инцидент квалифицируется по ч. 1 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта»).

vk.com

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», инцидент произошел сегодня, 1 декабря, около 00.30 часов. Сошел 71 вагон, в том числе более двадцати перевернулись. Эшелон вез технику на ремонтный завод. В результате происшествия погибших и травмированных нет, цистерны с мазутом не разлились.

– По предварительным данным, в ночное время на перегоне «ст. Мангут – ст. Называевская» Омской области произошел сход с рельсов нескольких груженых вагонов грузового поезда. Часть вагонов опрокинулась. Жертв и пострадавших нет, – заявили в СКР.

Сейчас в рамках уголовного дела следователями устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводится осмотр места происшествия, а также иные следственные действия, направленные, в том числе, на установление размера причиненного ущерба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Вы понимаете абсурдность того, что при сходе цистерн с мазутом разлива не произошло? Сколько я помню таких случаев всегда разливается то, что везут в цистернах. Хотя можно и не удивляться, в Омске врут конкретно. Кстати, если в омске был факт выбросов меркаптана, почему не возбудили дело? Не странно? Или угроза здоровью населения России не является причиной? В Америке проводят расследование в таких случаях, в Европе тоже.
4
Интересно, омичей год травили меркаптаном и сейчас травят а это НИКОГО НЕ ВОЗБУЖДАЕТ. Подумайте теперь, сколько в омске предприятий, которым позволят такое.
0
Надеюсь, не свалят все на последствия землетрясения на Аляске...
-1
"Омскинформ"! Перестаньте уже писать сокращениями! "Следственный комитет" звучит куда логичней и солидней, чем базарное "Следком"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X