на правах рекламы
05:45
-5 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Омич притворился девушкой и заработал 20 тысяч

от 01.12.18 в 18:20 версия для печати
Омич притворился девушкой и заработал 20 тысяч

omskinform.ru
Познакомившись в социальной сети с жителем Нового Уренгоя, он начал клянчить деньги: на учебу, одежду и лекарства для больной матери.

Житель Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) стал жертвой дистанционного мошенничества, поверив, как он думал, молодой омичке. Девушка клянчила у него деньги. В один момент 35-летнему северянину это надоело, и он направил заявление на электронную почту омской полиции.

Каково же было удивление потерпевшего, когда выяснилось, что «девушка», с которой он познакомился в соцсети, оказалась парнем. С декабря прошлого года новоуренгоец вел переписку с 24-летним жителем Омска. За это время омич похитил у своего «поклонника» 20 тыс. рублей.

– Деньги он просил перевести под разными предлогами: заплатить за учебу, приобрести лекарства для больной мамы, купить одежду. Чтобы обман как можно дольше продержался, прислал файл-изображение электронного билета до Нового Уренгоя: в конце ноября, якобы, намерен приехать в гости, – сообщили в пресс-службе УМВД.

По личным данным реально существующей девушки, которые использовал омич, сотрудники уголовного розыска установили его личность. В отношении парня возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
СТРАННО КАК-ТО: НЕ ВИДЯ И НЕ ЗНАЯ ЧЕЛОВЕКА ПЕРЕЧИСЛЯЮТ ЕМУ ДЕНЬГИ....ДЕБИЛИЗМ КАКОЙ-ТО...А ПОТОМ В ПОЛИЦИЮ БЕГУТ...
1
Слово "заработал" испортило всю статью...
0
без лоха и жизнь плоха!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X