на правах рекламы
09:13
-10 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Омский аэропорт назовут именем Карбышева

от 01.12.18 в 13:35 версия для печати
Омский аэропорт назовут именем Карбышева

Герой Советского Союза, трагически погибший в войну в немецком концлагере, будет увековечен в названии воздушной гавани родного города.

Сегодня в полночь завершилось голосование в проекте «Великие имена России». В его рамках более чем 40 аэропортам по всей стране дадут имена великих соотечественников. Победителей голосования по каждому аэропорту назовут 4 декабря в 19.00 по московскому времени в эфире телеканала «Россия-1».

Народное голосование проводилось и на сайте РИА «Омск-информ». В отличие от организаторов федерального конкурса, которым еще предстоит обработать анкеты для голосования из регионов, мы можем озвучить итоги уже сегодня. Тем более что сенсации не произошло – лидер голосования определился уже в первый день (12 ноября) и держался на вершине все три недели.

Имя победителя – Дмитрий Карбышев. За Героя Советского Союза, трагически погибшего в немецком концлагере Маунтхаузен 18 февраля 1945 года, проголосовали более 3100 человек. Второе место в нашем голосовании занял Народный артист СССР Михаил Ульянов, третьим стал выдающийся авиаконструктор Андрей Туполев, который в годы войны жил и работал в Омске. За обоих проголосовали свыше 2100 человек.

С большой долей вероятности Карбышев станет победителем проекта «Великие имена России», и его именем будет назван Омский аэропорт. На сайте проекта за него проголосовали 33 917 человек (38%). Отметим, что в Омске есть две железнодорожных станции «Карбышево-1» и «Карбышево-2», улица Карбышева в Ленинском округе, а в центре города генерал-лейтенанту установлен памятник.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
А зачем вообще аэропортам присваивать чьи-то имена?
Игорь гость 01.12.2018 16:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот для этого и нужны имена аэропортам, чтобы АНОНИМы и ОМИЧи не засерали мозги молодежи.....Сотни аэропортов-сотни возвращенных имен!!
Омич гость 01.12.2018 20:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Вы не ОМИЧ, омичи такой бред не будут нести. Омичи любят свой прекрасный город и гордятся своими земляками и своей историей.
Астроном-любитель гость 01.12.2018 14:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Все, кто знает историю родной страны и города, понимают, что Карбышев - Герой!
Результат голосования подтвердил очевидность.
И это хорошо.
Настоящий ОМИЧ гость 01.12.2018 20:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А Вам не уважаемый, и наверное не Омич предлагаю выйти в МОРОЗ облиться ледяной водой и прокричать: " Да здравствует ДЕРЬМОКРАТИЯ"!!! Вот тогда Вы и сможете говорить кто ГЕРОЙ, а кто ДЕРЬМОКРАТ!!!!! Не Вас убивали захватчики и не Вым судить о ГЕРОЯХ страны!!! Для Вас лично, я против Путина!!!
Дмитрий гость 01.12.2018 21:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ты этого достоин
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X