на правах рекламы
12:05
-10 $ 66.43
75.39

Мастер СТО продал машину омички, заявив, что она умерла   [ФОТО]  

от 01.12.18 в 13:12 версия для печати
Мастер СТО продал машину омички, заявив, что она умерла   [ФОТО]  

Вместе с иномаркой девушка оставила в мастерской ключи и свидетельство о регистрации машины. Больше «Субару Импреза» она не видела.

Дерзкую кражу иномарки совершил работник СТО в Омске. Он успел продать машину клиентки перекупщику, но дальше дело не пошло – девушка вовремя написала заявление в полицию, а правоохранители сработали оперативно.

У автомобиля «Субару-Импреза» 2005 года выпуска, принадлежащего 26-летней омичке, стали барахлить фары. Девушка обратилась в СТО, расположенное на Окружной дороге в Октябрьском округе. Мастер, взявшийся за установку новых фар, запросил 7100 рублей. Часть денег клиентка отдала наличными, остальное перевела на его банковскую карту. Позже мужчина запросил еще 2300 рублей.

– Выполнив еще один денежный перевод, омичка поехала на СТО, которая оказалась закрыта. Своей машины она не обнаружила, на звонки мужчина не отвечал, – сообщили в пресс-службе УМВД. – Девушка обратилась в полицию.

Арендатор автомастерской сообщил правоохранителям паспортные данные работника, который занимался фарами на иномарки клиентки. Его задержали по месту жительства. Мужчина дал признательные показания.

– Связавшись со скупщиком подержанных автомобилей, подозреваемый продал ему иномарку за 75 000 рублей. Молодой человек убедил покупателя, что хозяйка иномарки к настоящему времени скончалась. Спустя сутки скупщик попытался выставить машину на продажу, однако при проверке она была обозначена как стоящая на розыскном учете, – отметили в полиции.

В отношении автомастера возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража») и ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Ему грозит до 6 лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Зачем обращаться в разные шарашки, если есть много нормальных СТО, выдают сервисные книжки и цены по прайсу, а не от фонаря..
1
Горбатых учат.
Ну ясно же - капитализм, жульё почти на уровне государства. Кругом ммм сплошные.
А тут ещё и машину кому попало в ремонт давать?
0
Крутой ,однако,сервис))))) Только попахивает полным идиотизмом)))))
0
надо было его запинать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X