на правах рекламы
01:53
-14 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

За вывоз мусора в Омской области заплатят почти 6 миллиардов

от 30.11.18 в 18:36 версия для печати
За вывоз мусора в Омской области заплатят почти 6 миллиардов

omskinform.ru
Столько заработают клининговые компании за транспортировку мусора на полигоны. Там его отсортируют и пустят на вторичную переработку.

Региональный оператор по обращению с ТКО в Омской области – ООО «Магнит» – объявил аукционы на оказание услуг по транспортированию на полигоны. За это он готов заплатить клининговым компаниям 5,7 млрд рублей.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», всего будет три лота: Омск и Омский район, южные районы области, северные районы. По условиям, объявленным в техзадании, услуги по транспортированию ТКО будут оказываться в течение всего следующего года. Вывозить мусор должны каждый день. Электронные аукционы планируется провести 18 декабря, а уже 20-го числа РЭК утвердит тарифы на обращение с ТКО на 2019 год.

С 1 января эта услуга перестанет быть жилищной и перейдет в категорию коммунальных. За нее будет выставляться отдельный счет. Тариф вырастет в несколько раз, а плата будет исчисляться по количеству прописанных в квартире людей, а не по квадратным метрам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Я вообще не понимаю: компания из Новосибирска не имеющая ничего в Омской области через месяц начнёт якобы работать с нашим мусором. Сначала заключит договоры с нашими , омскими, перевозчиками мусора. Где эта компания будет промежуточное складирование мусора осуществлять? Если на наших же мусорных полигонах- то это компания-прокладка. Т.е за тот же самый мусоровывоз мы будем платить ещё этой мусорной прокладке-компании? Где эта компания собирается сортировать мусор? Где ей выделили площадки для сбора и хранения мусора? Просто омичи будут содержать за счёт своих платежей ещё одну прокладку-компанию? Пожелаю ей подавиться нашими деньгами.
0
ВАРАНЫ ОНИ И ЕСТЬ ВАРАНЫ...БЕГУТ СЛЮНЯМИ БРЫЗЖА ЗА МИЛЛИАРДАМИ СО ВСЕХ СТОРОН ВИЛЯЯ ХВОСТОМ.
6
За вывоз мусора в Омской области заплатят почти 6 миллиардов

Вот же нас за ДУРАКОВ Держат.... Сначала пишут, что РЭК тариф у т в е р д и т какого там декабря, а СУММУ уже посчитали.... Как так можно ???? Или ВРУТ про тариф или ....просто врут...
4
САМЫЙ ПРИКОЛ. ПОЛИГОНОВ НЕТ . И СОРТИРОВКУ ДЕЛАТЬ НИ КТО НЕ БУДЕТ ВСЁ ПО СТАРОЙ СХЕМКЕ .В ЯМУ И ТРАКТОР !!!!!!! МЫ ПЛАТИМ ЗА ВЫВОЗ .А КАК ОНО ДАЛЬШЕ БУДЕТ ОНИ ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ .ЗА НАШИ ДЕНЬГИ .
Коробейник гость 30.11.2018 19:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Мне не понятно, зачем из маленьких деревень вывозить каждый день мусор? Кто же будет таскать его на другой конец деревни? Легче в печку зафигачить, особенно зимой.
выжевитова гость 30.11.2018 19:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Мне не понятно, зачем из маленьких деревень вывозить каждый день мусор? Кто же будет таскать его на другой конец деревни? Легче в печку зафигачить, особенно зимой. зафигачь. Но высчитывать всё равно будут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X