на правах рекламы
10:00
-9 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Как омичи будут платить за мусор: все тонкости реформы

от 30.11.18 в 17:11 версия для печати
Как омичи будут платить за мусор: все тонкости реформы

Представитель компании «Магнит» рассказал, как с омичами заключат договоры и что будут делать с молчунами. Все начнется 21 декабря.

Впервые за все время обсуждения «мусорной реформы» региональный оператор – ООО «Магнит» – рассказал, как будет работать с омичами. Этот вопрос поднял депутат Омского горсовета Алексей Провозин

omskinform.ru

– 20 декабря Региональная энергетическая комиссия Омской области вынесет решение по тарифу на обращение с ТКО. На следующий день оно публикуется на сайте и в региональной  газете («Омский вестник» – РИА «Омск-информ»). Процесс заключения договора с потребителем по закону составляет 15 рабочих дней. Мы не можем раньше! Процедура публичного договора не требует подписания, – сообщил замгендиректора ООО «Магнит» Константин Шакко.

Исходя из этого, договоры с населением будут заключать до середины января. После опубликования тарифа в 2018 году останется 6 рабочих дней, потом будут идти выходные с 1 по 8 января, и лишь с 9 января омичи вновь начнут работать. Соответственно, договоры с потребителями будут заключаться до 21 января.

Как пояснил Алексей Провозин, никакие бланки по квартирам разноситься не будут.

omskinform.ru

– И только в случае отказа от предложенного варианта договора вы будете реагировать. Раз потребитель промолчал, то согласился с предложенными условиями. Как только ему придет платежка и он первую квитанцию оплатит, он окончательно соглашается с условиями в договорах, – пояснил Алексей Провозин.

Чтобы не заключать договор с ООО «Магнит», необходимо обратиться к региоператору через горячую линию, которая скоро заработает, или написать ему письмо.

– Мы планируем работать с УФМС (по прописке и временной регистрации) и УК. Но если прописан в квартире 1 житель, а живут четверо, то взыскать с четверых будет довольно сложно. Закон также предусматривает, что в отношении многоквартирных домов договор заключается через УК. Только если население дома проголосовало: протокол будет основанием для заключения прямого договора, – добавил представитель регионального оператора.

Добавим, что после 20 декабря будут распространять памятки для потребителей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Коробейник гость 30.11.2018 19:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
Все жду, когда из нас начнут пить кровь напрямую. И как фактор демократии преподнесут два варианта для выбора: яремную вену или сонную артерию.
19
когда прямой грабеж перестанут реформами обзывать.
1
когда прямой грабеж перестанут реформами обзывать. правильная постановка вопроса!!!!!
16
Добровольно - принудительно.
Как с капремонтом, схема одна и та же.
14
"Мусорная реформа" предполагает только обращение с ТКО. Интересно, знают ли ее авторы что в селах, поселках и даже городах кроме коммунальных образуются и другие виды отходов, в частности сельскохозяйственные, которые согласно Федерального классификационного каталога отходов относятся к другому классу. В соответствии с представленной "Магнитом" схеме обращения с отходами, и другим документам, о них речи нет. Явно, что в функции "Магнита" эти отходы явно не входят.
Интересно, как представляют себе разработчики реформы обращение навоза, ботвы и т. п. в условиях закрытия привычных всем свалок в деревнях и поселках и представляют ли вообще? Когда в московских кабинетах разрабатывалась территориальная схема никто не удосужился побывать на этих свалках. Если их действительно закроют - что будет с таким мусором предположить не сложно - он все-равно будет вывозиться и наши без того загаженные населенные пункты, близ лежащие леса, поля, на берега реки и дороги, которые возьмут функцию свалок на себя в полной мере. Санкции для иех кого поймают конечно есть, но помогут ли они, если сейчас не помогают при копеечных щтрафах.
Короче, вся эта реформа очень сырая, и когда это поймут и надо будет исправлять последствия, отвечать за них будет не кому и придумают еще одну реформу за счет народа конечно.
Как говорится "Не приведи Вам бог жить в эпоху перемен..." Не пора ли назад в "Застой"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X