на правах рекламы
12:06
-10 $ 66.43
75.39

В Омске за 2 месяца построят мусоросортировочный комплекс

от 30.11.18 в 15:52 версия для печати
В Омске за 2 месяца построят мусоросортировочный комплекс

В каждом округе Омска нашли по участку, где потенциально может разместиться сортировочный комплекс. Его построят всего за 2–3 месяца.

Сортировочный комплекс для мусора может появиться в Омске до конца зимы. Об этом на заседании рабочей группы по вопросам экологии, природопользованию и охране окружающей среды Омского горсовета сообщил заместитель гендиректора ООО «Магнит» Константин Шакко.

omskinform.ru

Напомним, что с 1 января 2019 года обращение с мусором станет коммунальной услугой с отдельной квитанцией. Появится новая система и новый тариф, который РЭК Омской области утвердит к 20 декабря.

– Мы уже подали заявку, чтобы разместить первый сортировочный комплекс на территории Омска. Предлагалась земля в каждом из 5 округов города. Договор еще не подписан. Сортировочный комплекс призван решить проблему в момент. На строительство объекта уйдет 2–3 месяца (к концу февраля), так как это максимально быстро возводимые конструкции. У поставщика оборудование мы уже заказали, так как имеем опыт в ЯНАО, – рассказал представитель регионального оператора.

Отметим, что на сортировочный комплекс мусор будут привозить мусороперевозчики от омичей. Здесь он будет распределяться на вторсырье и так называемые хвосты, которые повезут на единственный работающий полигон ТБО в Называевске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
ага, построят ..., уже метро построили, и чё там ещё?
всегда найдутся "объективные" причины, почему всех опять на**али.
5
Жители бесплатно отдают мусор который можно переработать и снова навариться, так за что с жителей еще берут деньги за него? Может наоборот доплачивать за мусор.
выжевитова гость 30.11.2018 16:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
..здесь не переработка, а сортировка.
Вот когда за ВАШ же счёт построят мусороперерабатывающие заводы, тогда и поговорим.
-1
..здесь не переработка, а сортировка. Вот когда за ВАШ же счёт построят мусороперерабатывающие заводы, тогда и поговорим. Построят и будут получать какую то прибыль, но ВЫ все равно будете платить по высоким тарифам за переработку.ибо в нашем государстве по другому быть не может...
водитель он же пешеход гость 30.11.2018 16:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Жители бесплатно отдают мусор который можно переработать и снова навариться, так за что с жителей еще берут деньги за него? Может наоборот доплачивать за мусор. В один момент в Швеции сортировка мусора достигла всеобщего масштаба. Благодаря этому свалок в стране почти не осталось, а отходы стали либо топливом, либо использовались заново. Власти проводили постоянную разъяснительную работу и так добились высокого уровня сознательности населения.

Большинство жителей государства знают, что из выброшенного пластика можно сделать новый еще семь раз. И аж после этого он пойдет на электростанцию для сожжения. Так переработанный семь раз пластик все равно принесет пользу в виде электричества.

Каждая семья имеет по 6 или 7 ведер для разного мусора - пластика, бумаги, стекла, картона, металла и другого. Еще одно ведро предназначено для отходов, которые не могут быть впоследствии переработаны. Даже маленький ребенок в Стокгольме не выбросит обертку от конфеты не в тот контейнер. В детских садах и школах учат сортировать мусор правильно, а за неправильную сортировку в стране штрафуют.

Источник: https://fishki.net/2584133-v-shvecii-zakonchilsja-musor.html © Fishki.net
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X