на правах рекламы
05:40
-5 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Омские власти не могут найти управу на ТГК-11

от 30.11.18 в 15:09 версия для печати
Омские власти не могут найти управу на ТГК-11

omskinform.ru
Главный поставщик тепла в Омске отказывается переходить на газ и менять вид угля. Предприятие хочет получить помощь из федерального бюджета.

Сегодня, 30 ноября, на заседании рабочей группы по вопросам экологии, природопользованию и охране окружающей среды Омского горсовета стало известно, что ТГК-11 не хочет идти на контакт с региональным министерством природных ресурсов и экологии.

Вице-губернатор Омской области Татьяна Вижевитова отметила, что существует серьезная проблема с предприятиями-монополистами. Они отказываются заключать соглашение о сотрудничестве.

– У нас много предприятий-монополистов, в частности ТГК-11, которые отказались заключать соглашение. Это федеральная структура, поэтому для влияния на них мы обратились в Росприроднадзор. Мы понимаем, что тот уголь, который они используют, имеет высокую степень выделения золы и на другой российский уголь переходить не хотят из-за больших затрат. Если переходить на газ, то тариф вырастет в 3 раза для населения. Мы не можем подставлять наших горожан. Предприятие категорически отказывается на вариант по газу, даже с растяжкой на 6–10 лет. Мы предлагали перевести хотя бы один котел. Мы дальше воздействовать на них не можем. Сейчас для улучшения экологии ТГК-11 намерено заменить фильтры на гибридные за счет федерального бюджета, – рассказала депутатам чиновница.

Напомним, что общая стоимость замены на гибридные фильтры на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-4 составляет 23,3 млрд рублей. Из них предприятие планирует потратить лишь 5,8 млн рублей.

В понедельник, 3 декабря, министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов поедет в Москву и будет снова общаться по этому вопросу. Скоро будет утвержден комплексный план, после которого станет известно, сколько денег выделят федеральные власти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Плевать они хотели и на город, и на нас, и на наше здоровье. ТЭЦ заправляет угольная мафия, им закон не писан, это вам не советские времена. Это тогда уже давно расстреляли бы за все нарушения
омичка! гость 30.11.2018 18:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сейчас за отопление я плачу 1,3 тыс руб в месяц круглый год, если переведут на газ, мне придется платить 4тыс в месяц. А вы готовы?
Именем армии гость 01.12.2018 00:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Сейчас за отопление я плачу 1,3 тыс руб в месяц круглый год, если переведут на газ, мне придется платить 4тыс в месяц. А вы готовы? В Томске в "нулевые" перевели ТЭЦ с угля на газ. Никакого кратного роста тарифов не произошло. Вы, скорее всего, проплаченный тролль ТГК-11
0
Сейчас за отопление я плачу 1,3 тыс руб в месяц круглый год, если переведут на газ, мне придется платить 4тыс в месяц. А вы готовы? С какой стати перевод на газ увеличивает наши расходы ??? МЫ сланцевый ГАЗ в америке видимо покупать будем ???? Уголь везем из-за бугра, свой не используем и газ оттуда же...
Штирлиц Макс Отто гость 02.12.2018 20:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Бред, при чём здесь Росприроднадзор. "... У нас много предприятий-монополистов, в частности ТГК-11, которые отказались заключать соглашение. Это федеральная структура, поэтому для влияния на них мы обратились в Росприроднадзор"

ТГК 11 акционерное общество. Покупайте акции, входите в состав управления обществом и заключайте необходимые соглашения хоть с самим Ходжи Насредином.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X