на правах рекламы
18:21
-10 $ 66.62 +0.19
75.38 -0.01

Омич с подельниками заработал 9 миллионов на маткапитале

от 30.11.18 в 14:28 версия для печати
Омич с подельниками заработал 9 миллионов на маткапитале

Мужчина уехал в Сургут, где вместе с местными жителями создал «Народную кассу взаимопомощи» и реализовывал там мошенническую схему.

В Сургуте будут судить двух местных жителей и омича. Они обвиняются в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат, путем предоставления заведомо ложных сведений, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Мошенническая схема реализовывалась в несколько этапов. С июня по ноябрь 2016 года трое подельников расклеивали объявления в общественных местах Сургута. Они подыскивали держателей сертификатов на материнский капитал.

Людям, откликнувшимся на объявления, разъясняли, что средства материнского капитала можно обналичить и использовать по своему усмотрению, если приобрести земельные участки под строительство домов.

– С владелицами материнского капитала заключались фиктивные сделки по приобретению земельных участков в Омской области, – сообщили в прокуратуре Югры. – Земельные участки приобретались мошенниками по невысокой стоимости, не превышающей 5 тыс. рублей. Все участки располагались на значительном удалении от населенных пунктов.

Затем с жительницами Сургута составлялись договоры займов от имени некой КПК «Народная касса взаимопомощи г. Омск» на строительство жилых домов.

Заведомо ложные документы подавались в пенсионный фонд, который удовлетворял заявления о распоряжении средствами материнского капитала. Деньги переводились на счета той самой «Народной кассы взаимопомощи».

После этого деньги переводились с расчетного счета этой организации на счета заемщиков и мошенников. Жители Сургута получали лишь часть средств в размере от 100 до 180 тыс. рублей. А вот омичу и его подельникам удалось похитить более 9 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ника-Нова гость 30.11.2018 14:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ещё один честный, трудолюбивый, профессиональный, один из лучших Омичей покинул Омск. Интересно, есть какая-нибудь статистика, сколько таких Омичей бродит по миру?
2
ВЫ БЫ ЛУЧШЕ ВЗЯЛИ ЗА ....ИНСПЕКТОРОВ ПО ЖИЛЬЮ В АДМИНИСТРАЦИЯХ СКОЛЬКО ОНИ ЗАГРЕБЛИ И ТЫРЯТ С КАРМАНОВ У ДЕТЕЙ ЗА ГНИЛЬ ЖИЛЬЁ-ОБЩЯГИ КЛЕТКИ "КОИМ КРАСНАЯ ЦЕНА 50-ТЫСЯЧ А ТО И ТОГО МЕНЬШЕ А ПРОДАЮТ А Ж ЗА 700-800 ТЫР." МАТ.КАПИТАЛ ПЛЮС НАЛИЧКОЙ НЕМАЛУЮ СУММУ .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X