на правах рекламы
10:11
-9 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Стало известно, какие дороги отремонтируют в Омске в 2019 году   [СПИСОК]  

от 30.11.18 в 13:54 версия для печати
Стало известно, какие дороги отремонтируют в Омске в 2019 году   [СПИСОК]  

Масштабный ремонт ждет улицы Масленникова, 10 лет Октября, Гагарина, 70 лет Октября. На его проведение из бюджета потратят миллиард рублей.

Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска» Владимир Казимиров на сегодняшней пресс-конференции озвучил перечень дорог, которые будут отремонтированы в Омске в 2019 году.

Всего ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги» ждет 17 улиц. Для сравнения, в этом году было отремонтировано 42 дороги. Сокращение количества дорог связано с тем, что затраты на каждую улицу будут намного больше.

omskinform.ru

– Будем проводить комплексный ремонт: замену бордюров, устройство дорожных ограждений, ремонт ливневой канализации, замену светофоров, – пояснил Казимиров.

Поэтому и сократилось число дорог, которые отремонтируют. К примеру, в список попала улица Масленникова, которую не ремонтировали с момента реконструкции в 2005 году. На ней, по словам Казимирова, не только заменят асфальт, но и поменяют бордюры, сделают ограждение, поменяют 8 светофоров, поднимут ливневую канализацию. С учетом того что Масленникова – это самая широкая и довольно протяженная омская магистраль, объем затрат на нее будет очень большим.

Помимо улицы Масленникова отремонтируют улицы:

- 10 лет Октября – от Думской до Лескова;

- Гагарина;

- дорогу на Учхоз;

- 3-й Разъезд;

- дорога до поселка Большие Поля;

- Герцена – до 36-й Северной;

- Ленинградская площадь;

- Конева;

- 70 лет Октября – от Енисейской до Конева;

- Кондратюка;

- Транссибирская;

- Енисейская;

- Лермонтова – от Богдана Хмельницкого до 3-го Разъезда;

- Пушкинский и Черлакский тракты;

- Объездная дорога у Чукреевки;

- 3-я Енисейская.

Также в следующем году начнется строительство дороги на Левобережье от метромоста до Крупской. На ремонт дорог потратят миллиард рублей, еще порядка 400 миллионов – на новую дорогу на Левобережье.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Папа Леня гость 30.11.2018 17:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
В том то и дело что затраты чересчур большие, надо делать реконструкцию и сужать Масленникова до двух полос. Когда уже появятся улицы для людей, а не трассы для автомобильного меньшинства?
4
10 лет Октября ,Гагарина , нормальная дорога , дорога на уч хоз и 3 разъезд осенью 2018 заасфальтировали ,ленинградская площадь тоже не сильно убитая как и 70 лет октября ,у чукреевки вобще нормальная дорога если не считать что там фадина живет
3
А зеленую волну на Масленникова, Герцена и других сделают наконец? Или миллиарда мало?
3
в списке на 2019 была 27 Северная, теперь нет. появились гагарина, ленинградская площадь. совести нет у чиновников. делают себе центр. как люди живут на окраинах их не волнует
0
в списке на 2019 была 27 Северная, теперь нет. появились гагарина, ленинградская площадь. совести нет у чиновников. делают себе центр. как люди живут на окраинах их не волнует Ленинградская площадь не нуждается в ремонте и все это знают! Видимо, кому-то деньги понадобились!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X