на правах рекламы
06:14
-6 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Пенсионные баллы, оказывается, можно купить

от 30.11.18 в 13:27 версия для печати
Пенсионные баллы, оказывается, можно купить

www.tvc.ru
Сегодня любой человек может копить баллы на страховую пенсию по старости, самостоятельно уплачивая взносы в Пенсионный фонд России.

В Пенсионном фонде России вполне легально можно купить так называемые пенсионные баллы, причем для этого необязательно ждать приближения возраста выхода на заслуженный отдых, сообщает «Российская газета». Это можно сделать хоть сейчас.

Покупка пенсионных баллов может понадобиться: если не хватает для выхода на пенсию (возраст подошел, а у человека нет нужного стажа); если будущий пенсионер – самозанятый; если на него не распространяется обязательное пенсионное страхование. Кроме того, любой человек может купить баллы для своего родственника или друга, если за них не платит работодатель, что весьма активно в стране, где процветает выдача зарплаты «в конверте».

Существует минимальный годовой взнос, который до последнего времени рассчитывался по такой формуле: 2 МРОТ × 26 % × 12 месяцев. Это около 69 тыс. рублей в год. На этой неделе президент Владимир Путин подписал закон об изменениях в расчете взносов на пенсионное страхование. Теперь минимальный размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование будет рассчитываться исходя из однократной величины минимального размера оплаты труда, а не двукратной. То есть годовой платеж за покупку пенсионных баллов уменьшится вдвое.

Для покупки баллов нужно заключить договор с пенсионным фондом. И, перечислив деньги по договору, можно получить недостающие баллы. Впрочем, на всю пенсию их не прикупишь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
дураков нет больше
Моё мнение гость 30.11.2018 18:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Да, да очередной лохотрон!!! Кинут сто пудов)))
9
А ничего, что они собираются отменять систему баллов
Моё мнение гость 30.11.2018 18:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Придет другой президент и эту мутку с пенсионным возрастом возьмет да отменит.. Это к стати козырь будет в предвыборной возьне, но единоросам уже ничего не поможет. Хотя билеты на последний теплоход они еще успевают прикупить..
2
Придет другой президент и эту мутку с пенсионным возрастом возьмет да отменит.. Это к стати козырь будет в предвыборной возьне, но единоросам уже ничего не поможет. Хотя билеты на последний теплоход они еще успевают прикупить.. От ЕДРА пахнет падалью........
верните пенсионный возраст гость 30.11.2018 14:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Ага, щаззз все брошу, все продам и побегу платить ) за пенсию, которую Вова украл у нашего народа
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X