на правах рекламы
10:02
-9 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Вижевитова признала, что тариф на вывоз мусора вырастет

от 30.11.18 в 12:09 версия для печати
Вижевитова признала, что тариф на вывоз мусора вырастет

Вице-губернатор сравнила вывоз мусора с проездом в транспорте. Несколько лет там ничего не менялось, но сейчас происходит повышение платы.

На сегодняшнее заседание рабочей группы горсовета по вопросам экологии, природопользования и охраны окружающей среды сегодня пришла вице-губернатор Татьяна Вижевитова.

Чиновница признала, что тариф на вывоз мусора в Омской области вырастет, потому что по-другому нельзя. Она призвала депутатов донести это до своих избирателей.

omskinform.ru

– Я коренная омичка (Вижевитова родилась в Большереченском районе, а в областной центр перебралась в детстве. – РИА «Омск-информ»), люблю наш город. Правительство контролирует ситуацию как может. Сейчас составлено соглашение с регоператором. Главный вопрос – тариф. Сегодня он неизвестен. Вы прекрасно понимаете, что, если тариф остается прежним – 45 рублей, мы не получим ничего. Повышение будет – никто этого не отрицает. Разъясняйте своим избирателям. Регоператор предлагает интересные формы взаимодействия. Мы очень долго не занимались этими вопросами. Пришло время, и законодательство нас заставило. Мусорный коллапс существует во всей стране, – заявила чиновница. – Поэтому президент обратился в 2016 году, после чего мы разработали документы.

Татьяна Вижевитова вспомнила том, что депутаты горсовета повысили стоимость проезда в транспорте, и сделала интересное сравнение.

– Мусор – это то же самое, что транспорт. Там сейчас произошло повышение проезда. Много лет не менялось формирование норм выброса на долю человека. Мы стали покупать больше и расходовать больше, а нормы не менялись сколько времени, – отметила вице-губернатор.

Важным уточнением стало то, что после установления нового тарифа его не будут менять в течение 2019 года, даже если в территориальной схеме появятся другие объекты.

Также на сегодняшнем заседании стало известно, что в Омской области объявлены 3 конкурса на определение перевозчиков мусора: первый лот – Омск и Омский район, 2 лот – юг Омской области, третий лет – север региона. К 18–19 декабря состоится подписание договоров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
А Указ об увеличении платы ЖКХ не более инфляции вам не указ?
Аноним гость гость 30.11.2018 12:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А Указ об увеличении платы ЖКХ не более инфляции вам не указ? не-а
выжевитова гость 30.11.2018 12:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
А Указ об увеличении платы ЖКХ не более инфляции вам не указ? ..вывоз и сортировка это новый побор, как капремонт.
ЖКХ это одно, а побор совсем другое.
Юрий гость 30.11.2018 13:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
..вывоз и сортировка это новый побор, как капремонт. ЖКХ это одно, а побор совсем другое. Мои действия не меняются: я выносил и буду выносить мусор в контейнер, готов даже его сортировать. Почему я должен нести больше расходов на оплату ЖКХ, если Президент сказал: не больше инфляции?!
Юрий гость 30.11.2018 13:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
..вывоз и сортировка это новый побор, как капремонт. ЖКХ это одно, а побор совсем другое. "Побор" - это не парламентское выражение. Если расходы на утилизацию мусора увеличиваются, значит на другие составляющие повышаться не должны. Что скажет РЭК?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X