на правах рекламы
14:31
+7 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Омичей предупреждают: Иртыш в городе до конца не замерз

от 30.11.18 в 11:52 версия для печати
Омичей предупреждают: Иртыш в городе до конца не замерз

В мэрии сообщают, что самым обширным участком открытой воды является полынья в районе метромоста, которую сейчас припорошило снегом.

В Омске прошел очередной рейд по местам несанкционированного выхода на лед Иртыша.  Представители межведомственной комиссии обследовали потенциально опасные участки.

С любителями зимней рыбалки, которые были обнаружены в ходе рейда, специалисты провели разъяснительные беседы, напоминая об опасности нахождения на еще неокрепшем льду, вручили тематические листовки с правилами поведения и мерами безопасности.

Как подчеркнули в городском управлении по делам ГО и ЧС, из-за достаточно мягких погодных условий нынешней поздней осени ледовый покров на Иртыше в границах Омска установился еще не повсеместно и не везде пока достигает безопасной для человека толщины в 10–12 сантиметров. Сохраняется много участков открытой воды. Большинство из них сейчас припорошило снегом. Лед относительно крепок только в речных затонах.

Самым обширным участком открытой воды на сегодня является полынья в районе метромоста (вниз по течению) вдоль набережной Тухачевского. Одной из наиболее возможных причин незамерзания этого участка специалисты министерства природных ресурсов Омской области считают речные гидрологические процессы, являющиеся природным фактором.

Спасатели предупреждают, что нахождение на льду Иртыша сейчас крайне опасно. Любителям зимней рыбалки настоятельно рекомендуется воздержаться от выхода на неокрепший лед. Главный совет родителям – не оставлять детей без присмотра, не разрешать им гулять вблизи водоемов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Омской мэрии, в связи с удорожанием проезда, надо сделать ледовую переправу чтобы жители с ЛБ доходили до правого. Можно в районе Арена - Водники.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх