на правах рекламы
13:00
-2 $ 63.89
70.41

В Омске не нашли источник выбросов, так как воздух – движущаяся субстанция

от 30.11.18 в 11:09 версия для печати
В Омске не нашли источник выбросов, так как воздух – движущаяся субстанция

Скорее всего, источник выбросов этилмеркаптана не найдут уже никогда – отрава в воздухе рассеялась, и власти про нее уже забыли.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов сегодня пришел в горсовет и прокомментировал депутатам ситуацию с поиском источника выбросов этилмеркаптана весной 2017 года. Лобов заявил, что источник не нашли,так как воздух – движущаяся субстанция.

omskinform.ru

– На сегодня источник не найден. Атмосферный воздух – субстанция движущаяся... по следу 2017 года Минприроды не может провести больше того, что уже сделано. Все данные по ходу расследования переданы в СУ СК. Мы не можем в них вмешиваться и получать информацию о ходе расследования, – сказал Лобов депутатам.

Таким образом, омичи уже, наверное, никогда не узнают, кто травил их этилмеркаптаном весной прошлого года. Воздух движется, отрава в нем рассеялась, и власти об инциденте благополучно забыли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Именем армии гость 30.11.2018 17:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Из всех предприятий превышение ПДК по этилмеркаптану (в 64 раза) было обнаружено исключительно на буферных прудах ОНПЗ. Уверен, что Росприроднадзор быстро определил виновника выброса и попытался призвать его к ответу (вспомним заявления представителей омского управления РПН и прокурора Спиридонова), однако плетью обуха не перешибешь. Дело замотали, учитывая статус предприятия и его значимость для региона. Причем окончательная точка, судя по всему, была поставлена в момент договоренности о покупке экомобиля.
6
Тогда в разгар вони "Омский каучук" проверяющих не пустил и сейчас отказывается эко соглашение подписывать, чтобы никто лишний на территорию не зашел. Вот как так? Это ж наглость, неужели заставить нельзя
Константн гость 30.11.2018 17:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Очередной бред. Чего Вы найти не можете? Просто с утра часов в семь, или вечером часов восемь девять надо проехать по Красноярскому тракту мимо стоящих вдоль дороги заводов и проверить чего они там выбрасывают....Ведь подарили городу передвижную лабораторию для мониторингу окружающей среды.
Или это была плата за то чтобы не чего не определять? Это вам вопрос господин Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов
3
Лица новые,а отчеты старые!!!Зачем тогда службы и Минприроды?Воздух движется,звери убегают,рыба уплывает,деревья вырастают их рубят и увозят!!!
Аноним гость 30.11.2018 13:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Вам сказали виноват Штиль. Штиля на нары!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх