на правах рекламы
05:39
-5 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

В Омской области из-за нехватки денег активно штрафуют местных чиновников

от 30.11.18 в 09:42 версия для печати
В Омской области из-за нехватки денег активно штрафуют местных чиновников

Больше всего штрафов на районы и сельские поселения налагают налоговики, ГИБДД и прокуроры. А все из-за нищенских местных бюджетов.

В Омске прошло совещание контролирующих органов федерального подчинения. Чиновники обсудили сложившуюся практику контрольно-надзорной деятельности. На совещании было отмечено, что муниципальные образования регулярно привлекаются к административной ответственности. 

omskportal.ru

– С начала года муниципалитетам выписано около 700 актов реагирования, наложено административных штрафов на сумму 11,7 миллиона рублей. Наибольшее количество штрафов приходится на органы ГИБДД, прокуратуры и налоговой службы. Больше всего штрафов выписаны муниципалитетам Омского, Москаленского и Любинского районов. При этом значительная часть штрафов приходится на сельские поселения, – сказал губернатор Александр Бурков.

Представители местного самоуправления отметили, что зачастую исполнение предписаний контрольно-надзорных органов подразумевает значительные траты бюджетов, которые нередко превышают их возможности. Однако часть штрафных санкций накладывается контролирующими органами из-за халатного отношения должностных лиц местного самоуправления к своим обязанностям.

С начала года по результатам 261 проверки по линии пожарного надзора было назначено порядка 300 наказаний, из них более 250 предупреждений и 23 штрафа. Органы местного самоуправления не уделяли достаточного внимания вопросам противопожарной безопасности.

По результатам совещания было принято решение создать межведомственную комиссию при губернаторе Омской области, которая будет постоянно действующим коллегиальным совещательным органом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
скоро растреливать начнут
0
Зато бизнес нельзя проверять и трогать? Принцип оптимизации налогообложения процветает для всех ЗАО, ООО.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X