на правах рекламы
05:39
-5 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Мединский заявил, что, говоря о «живом» Летове, имел в виду Шнура

от 30.11.18 в 07:56 версия для печати
Мединский заявил, что, говоря о «живом» Летове, имел в виду Шнура

omskinform.ru
Министр культуры России весьма путанно объяснил оговорку о том, что Егор Летов жив. По словам Мединского, он «Шнура имел в голове в этот момент».

Спустя почти 3 недели после своего визита в Омск министр культуры РФ Владимир Мединский объяснил свою оговорку о том, что музыкант Егор Летов жив. Напомним, что 12 октября у Мединского спросили о его отношении к мысли назвать Омский аэропорт именем Егора Летова (настоящее имя Игорь Летов). Министр культуры заявил, что при жизни называть аэропорт не стоит.

Как оказалось, Владимир Мединский имел в виду лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, о чем весьма путанно объяснил в эфире программы «Человек под Дождем» на телеканале «Дождь».

– Это был Омск. Честно говоря, я не спал ночь из-за этих перелетов. Меня начали спрашивать про Игоря Летова. Он же Игорь, да? Я небольшой знаток группы «Гражданская оборона». А до этого была большая история с «Ленинградом»: Пулково, Шнур. Я пытался сформулировать мысль, чтобы иметь в виду Шнура, но не произнести его вслух, чтобы никого не обидеть, но чтобы это относилось ко всем современным музыкантам. Журналисту нужно было дождаться ответа и только потом задавать следующий вопрос. В данном случае, когда я, может быть, некорректно и путано формулировал мысль, он перебил и сказал: «Он же жив». Подождите, жив, понятно, я вообще-то Шнура в голове имел в этот момент, – заявил Мединский.

Министр культуры признал, что в следующий раз ему нужно «точнее формулировать какие-то очевидные вещи».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Вот он, путинский "профессионал", два слова связать не может, зато прислуживает знатно.
Штирлиц Макс Отто гость 30.11.2018 14:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не перестает удивлять интеллигентностью министр культуры. Молчал бы уж.
Коренной омич гость 30.11.2018 09:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Лучше бы он не оправдывался!!! В такие дебри залез! Министр не обязан знать таких "легенд". Летова в Омске многие не знали и не знают.
матрос гость 30.11.2018 10:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
мЯдынский должен быть благодарен Егору. Летов про него песню сочинил еще 20 лет назад, а ЧИЖ потом ее перепел: "Ходит дурачок по лесу. Ищет дурачок глупее себя". В этой песня вся история страны. Кто не слышал - их проблема.
5
Да ладно вам, ну ошибся, всякое бывает. Он что, должен всех помнить,
0
"Формулировать вещи"!!! Омскинформ, Вы достойны своего министра культуры))))
Евгений Яровой 30.11.2018 13:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
"Формулировать вещи"!!! Омскинформ, Вы достойны своего министра культуры)))) Так это цитата министра
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X