на правах рекламы
05:37
-5 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Омск заплатит Сбербанку 12 миллионов за безналичный проезд

от 29.11.18 в 20:23 версия для печати
Омск заплатит Сбербанку 12 миллионов за безналичный проезд

omskinform.ru
Столько составят затраты на проведение расчетов по оплате проезда с использованием банковских карт. Омичи крайне редко ими платят.

С 1 января 2019 года в муниципальном транспорте Омска собираются внедрить оплату проезда с помощью бесконтактных банковских карт и смартфонов, к которым привязаны карты. Такая технология уже начала применяться в маршрутках, но сегодня она крайне непопулярна.

Реализовывать этот проект мэрия будет с ПАО «Сбербанк России». Подведомственное департаменту транспорта муниципальное предприятие «Пассажирсервис» заключит с госбанком договор на оказание услуг на проведение расчетов по операциям оплаты проезда/багажа на транспорте с использованием банковских карт. За три года услуги эквайринга обойдутся в 11,6 млн рублей.

Видимо, чиновники мэрии рассчитывают, что омичи станут чаще пользоваться банковскими картами и смартфонами при оплате проезда в транспорте. По безналу стоимость одной поездки составит 25 рублей, за наличные – 30. Если у пассажира нет бесконтактной карты или продвинутого смартфона, придется покупать электронный проездной. Сейчас он гораздо популярнее у омичей, ездящих по безналу.

Добавим, что более 70 % пассажиров общественного транспорта в Омске сегодня передвигаются на маршрутках. Они не сильно заинтересованы во внедрении современных технологий, поскольку предпочитают наличные. А значит, омичам придется платить по 30 рублей за одну поездку у коммерческих перевозчиков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Пора народу гость 29.11.2018 21:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
менять в омске антинародную власть дав пенделя под зад
-10
менялка у тебя не выросла, но за пару таких комментов, тебе заплатят, чтобы хватило на доширак
Правда гость 30.11.2018 00:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
менять в омске антинародную власть дав пенделя под зад Нужно всех гнать, и губера вруна, и мэра человека губера и особенно горсовет с заксобранием... Это всё олигархи миллиардеры, лица непосредственно заинтересованные в росте цен и тарифов,кто то местный бизнес захватил, кто то Москву представляет, не важно. Им нравится власть, деньги, они боятся что они станут тем гомном, что они называют население Омска.
Что такое будет я говорил ещё в 2014 году. Сейчас добавлю что они до того в свою безнаказанность поверили, что сняли маски патриотов и откровенно раком имеют население. Потом что? Скажут вам, что для улучшения вашей жизни нужно крепостное право ввести? Или расстрел? Потом сами оплатите проезд до места расстрела а вашей семье платить за пулю?
Вы вообще понимаете что происходит?
Алексей гость 30.11.2018 09:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нужно всех гнать, и губера вруна, и мэра человека губера и особенно горсовет с заксобранием... Это всё олигархи миллиардеры, лица непосредственно заинтересованные в росте цен и тарифов,кто то местный бизнес захватил, кто то Москву представляет, не важно. Им нравится власть, деньги, они боятся что они станут тем гомном, что они называют население Омска. Что такое будет я говорил ещё в 2014 году. Сейчас добавлю что они до того в свою безнаказанность поверили, что сняли маски патриотов и откровенно раком имеют население. Потом что? Скажут вам, что для улучшения вашей жизни нужно крепостное право ввести? Или расстрел? Потом сами оплатите проезд до места расстрела а вашей семье платить за пулю? Вы вообще понимаете что происходит? Ну, вот утопия же! "Гнать надо..." кто это будет делать? Сами себя они не выгонят, москве они удобны, на народ им наплевать, они даже и не знают, что вы есть. Зачем заявлять то, что сделать просто невозможно?
11
У коммерческих перевозчиков не 30 рублей будет, а 34 или 35 рублей. Не вводите людей в заблуждение. За услугу сбербанка "оплата картой" будет взыматся комиссия.. О этом ещё скажите населению. Чё вы всё умалчиваете?
Путин вор гость 30.11.2018 17:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Комиссия будет выплачиваться пассажирским предприятием, а не пассажиром, в магните ж не платишь когда хлеб картой оплачиваешь, комиссию платит магнит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X