на правах рекламы
09:53
-10 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

На знаке «Шипы» кто-то «поднял» 2,5 миллиарда, а теперь его отменили

от 29.11.18 в 18:46 версия для печати
На знаке «Шипы» кто-то «поднял» 2,5 миллиарда, а теперь его отменили

https://vk.com/aomsk
МВД с пеной у рта доказывало необходимость этих наклеек на задних стеклах машин, но продержались они всего год. Деньги выброшены на ветер.

Сегодня, 29 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому теперь можно устанавливать на автомобиль знак «Шипы». Он появился всего год назад, а сейчас уже стал не нужен. Автовладельцы же потратили деньги на эти наклейки.

Знак «Шипы» стал обязательным для использования с 1 декабря прошлого года. Его стоимость составляла 50–200 рублей, а за отсутствие знака полагался штраф в размере 500 рублей. МВД России с пеной у рта доказывало, что наклейки на заднем стекле нужны, а теперь заявляет, что знак потерял свою актуальность: динамические характеристики движения определяются конструкцией транспортного средства и наличием современных электронных систем, способствующих торможению, а не тем, шипованная резина или нет. Кроме того, наклейка на заднем стекле лишь ограничивает обзор.

По самым скромным оценкам, на размещение знака «Шипы» на своих автомобилях россияне потратили 2–2,5 млрд рублей. Львиная доля средств осела в карманах фирм, которые первыми стали предлагать наклейки. Эксперты полагают, что имела место коррупционная составляющая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
28
А у нас без этой составляющей и законов не принимают...Воровской путинский режим...Однако))))
Pretorian гость 30.11.2018 09:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
А у нас без этой составляющей и законов не принимают...Воровской путинский режим...Однако)))) А в америке трамповский режим, а в германии меркелевский? Давно пора понять, что управляют те у кого деньги, а не ширма.
14
А сколько подняли и в карманы сложили за новую транспортную схему, которая в результате признана не нужной и не отвечающей требованиям??? Омск-Информ, озвучьте!!!
Глазков гость 30.11.2018 08:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А сколько подняли и в карманы сложили за новую транспортную схему, которая в результате признана не нужной и не отвечающей требованиям??? Омск-Информ, озвучьте!!! Однако, на эту схему потихоньку переводят городской транспорт. То один маршрут меняет схему движения, то другой, посчитайте, сколько изменений уже произошло. Схема была составлена для того, чтобы в городе постепенно исчез муниципальный транспорт, а все перевозки были отданы частникам.
5
вспомните как в народе называют партию власти и станет всё понятно
Свет гость 30.11.2018 14:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У нас то и дело вводят законы, которые только деньги с людей снимают и все оправдывают необходимостью набивать себе карманы: то милицию переименовали в полицаев, а результат? и т.д.
5
Омск информ вы специально так пишите? - Сегодня, 29 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому ТЕПЕРЬ МОЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ на автомобиль знак «Шипы». Или вы дебилы?
0
Омск информ вы специально так пишите? - Сегодня, 29 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому ТЕПЕРЬ МОЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ на автомобиль знак «Шипы». Или вы дебилы? Согласен полностью - несут бред! И далее по тексту "Он появился всего год назад, а сейчас уже стал не нужен". Знак "Шипы" появился НЕ ГОД НАЗАД! Ответственность за его отсутствие ввели год назад! Походу пора забыть про такие "правильные" новости и искать другой источник.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X