на правах рекламы
01:38
-14 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

В Омске все-таки появится центр бокса имени Тищенко

от 29.11.18 в 17:47 версия для печати
В Омске все-таки появится центр бокса имени Тищенко

Двукратный олимпийский чемпион добился того, чтобы у него появился свой центр бокса. Это должно было произойти еще несколько лет назад.

Сегодня, 29 ноября, губернатор Александр Бурков провел рабочее совещание по вопросу развития бокса в Омской области. В нем приняли участие министр по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Дмитрий Крикорьянц, генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, двукратный олимпийский чемпион, директор Омского центра олимпийской подготовки по боксу Алексей Тищенко, президент Федерации бокса Омской области Кирилл Подольский.

omskportal.ru

Главная тема разговора – строительство в Омске Центра прогресса бокса имени Алексея Тищенко. Возведение этого комплекса, в который войдут современные спортивные площадки, гостиница, медицинская зона, бассейн, кабинет психолога, планируется за счет средств консолидации региональных средств и средств Федерации бокса России, которая берет на себя основной объем затрат, сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

Александр Бурков поддержал инициативу Умара Кремлева и заверил, что руководство региона примет активное участие в этом проекте на условиях частно-государственного партнерства.

omskportal.ru

– Мы заинтересованы в таком комплексном подходе. Важно, что будет и консультирование со стороны психологов, медицинское сопровождение. Приток воспитанников мы вам гарантируем: в Омске бокс любят. А если еще и интернат будет открыт, то мы сможем и ребят из села привлекать к этим тренировкам, из других регионов и даже из Казахстана, – отметил глава региона.

По словам Умара Кремлева, до 2020 года завершится строительство подобных комплексов в нескольких регионах России. В этих центрах можно будет не только тренироваться, но и повышать квалификацию судей и тренеров.

Пресс-служба АСК

Добавим, что Алексей Тищенко добивался строительства своего боксерского центра целых 10 лет. Еще в 2008 году перед Олимпиадой в Пекине тогдашний министр спорта России Виталий Мутко пообещал спортсменам в случае успешного выступления на Играх построить в их регионах центры по развитию тех или иных видов спорта. Тищенко свою задачу выполнил, завоевав олимпийское «золото», но вместо центра бокса в Омске тогда построили центр единоборств, который не отвечает международным требованиям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Хлеб, проезд, продукты, бензин, ЖКХ дорожают, а Тищенко центр строят.
3
Мальчик от армии откосил. Долг Родине не отдал как положено. Какое имя к черту! Бред какой то в городе творится.
Аноним гость гость 29.11.2018 18:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Главная тема разговора – строительство в Омске Центра прогресса бокса имени Алексея Тищенко.
Бывших дзюдоистов берете в бокс?
Аноним гость гость 29.11.2018 18:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Главная тема разговора – строительство в Омске Центра прогресса бокса имени Алексея Тищенко. Бывших дзюдоистов берете в бокс? точнее в клуб который бы отвечал международным требованиям?
Аноним гость гость 29.11.2018 18:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
когда построите...маякните
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X