на правах рекламы
01:01
-15 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Омичи с помощью кодграббера вскрывали дорогие иномарки   [ФОТО]  

от 29.11.18 в 16:35 версия для печати
Омичи с помощью кодграббера вскрывали дорогие иномарки   [ФОТО]  

Даже надежная сигнализация не спасала машины от рук воров. Их задержали с поличным, когда они вскрывали машину на парковке гипермаркета.

Омские полицейские взяли с поличным трех автоворов. В отделы полиции № 2, 7 и 9 УМВД по городу Омску поступило несколько заявлений от жителей Кировского, Советского и Центрального округов. Омичи сообщали о хищении имущества из принадлежащих им машин.

Схема преступлений во всех случаях была одинакова: кражи совершались из оставленных на парковках иномарок с помощью кодграббера. Открыв свои автомобили, потерпевшие обнаруживали следы преступников – открытые бардачки, вывернутые сумки и борсетки, а также пропажу имущества: сотовых телефонов, видеорегистраторов и личных вещей. Ущерб от совершенных преступлений составил около 70 000 рублей.

– Эксперты во время осмотра машин изъяли отпечатки пальцев рук, принадлежавшие двум ранее судимым жителям Центрального и Советского округов, 30 и 47 лет. Позже оперативники установили, что им помогал 48-летний житель Центрального округа, – сообщили в полиции.

Подозреваемых задержали с поличным, когда они пытались вскрыть очередной автомобиль у крупного торгового комплекса на Левобрежье. На допросе у следователя мужчины рассказали, что один из них приобрел устройство для сканирования автомобильных сигнализаций и предложил остальным вскрывать чужие машины. Злоумышленники брали в машинах все, что представляло материальную ценность. Автомобиль, на котором перемещались воры, а также все имущество, которое было в нем обнаружено, изъяты и приобщены к уголовным делам.

Всего полицейскими выявлено по меньшей мере 8 эпизодов преступной деятельности омичей. По ходатайству следователя городского отдела полиции № 7 Первомайским районным судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде 2 месяцев ареста. Максимальный срок, предусмотренный за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, составляет 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Из-за 70 штук так сгореть?
Бакланьё.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X