на правах рекламы
19:19
-6 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

Волонтеры организовали для мам детей с тяжелыми заболеваниями каникулы красоты

от 29.11.18 в 15:52 версия для печати
Волонтеры организовали для мам детей с тяжелыми заболеваниями каникулы красоты

День красоты подарили мамам подопечных «Дома радужного детства» волонтеры сети АЗС «Газпромнефть» - участники проекта «Подари радость жизни», реализованного в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Утро накануне Дня матери началось для этих женщин не с лекарств, капельниц и массажей – обычных процедур по уходу за детьми с тяжелыми заболеваниями – мамы подопечных благотворительного центра «Радуга» провели день в салоне красоты. За старших дома остались мужья, старшие дети, бабушки.

День красоты подарили мамам подопечных «Дома радужного детства» волонтеры сети АЗС «Газпромнефть» - участники проекта «Подари радость жизни», реализованного в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

- Вы нас красиво накрасите?

- А укладка будет?

- Подскажите, во сколько мы освободимся? Мужа надо успеть до обеда подменить, – доносилось отовсюду, пока женщины собирались. Салон красоты встретил гостей просторным залом, приветливыми мастерами, ароматом парфюмерных отдушек. Участницы еще не знали, что красить и причесывать их не будут – вместо этого их обеспечат необходимыми знаниями и инструментами и научат быть красивыми самостоятельно каждый день.

- Быть красивой легко! - приветствовала собравшихся специалист-технолог Tefia Professional, участница международных конкурсов парикмахерского искусства Татьяна Депершмидт.

- Сегодня мы не только расскажем о трендах в индустрии красоты и поделимся секретами подбора косметики по вашему цветотипу, но и научим выполнять дневной макияж и делать экспресс-укладку в домашних условиях.

Без лишних слов Татьяна приступила к делу – в ход пошли тюбики с кремами, палетки, кисти, палитры теней. Ассистировала ведущей дипломированный визажист Ольга Любовцева. Выбрав модель, мастера продолжили рассказ. Оттенок тонального крема должен соответствовать тону шеи, чтобы после его нанесения лицо не выглядело маской. Грамотно выбрать текстуру тонального крема тоже оказалось несложно. Перед покупкой специалисты рекомендуют нанести капельку крема на тыльную сторону ладони и растушевать. Если через 5 минут он будет пачкаться, - стоит присмотреться к другому.

Женщины внимательно слушали, кто-то записывал, другие задавали вопросы. Имея в арсенале два оттенка тонального крема и пудры, оказывается, можно скорректировать форму носа и скул, правильно подобранные тени могут визуально расширить глаза, а нужный оттенок блеска для губ позволяет придать им объем. Затем участницы разбились на две группы: одна заняла места перед зеркалом в кабинете макияжа, другая распределилась в парикмахерской. Как показала практика, для создания экспресс-укладки достаточно двух вещей: утюжков и лака для волос. С помощью утюжка можно не только выпрямлять волосы, но также крутить мягкие локоны. В зависимости от типа волос стилисты подобрали женщинам нужный тип прически и помогли красиво уложить волосы. Под руководством визажиста участницы самостоятельно нанесли макияж, мастер лишь слегка скорректировал помарки. Самым большим открытием для собравшихся стало время, необходимое для повседневного ухода за собой – полчаса, и легкий макияж с простой укладкой готовы – можно «выходить в свет»!

Юлия Иноземцева, участница проекта:

— В повседневных проблемах как-то забываешь о макияже и о себе. Проект напомнил каждой из нас, что мы в первую очередь женщины, мы красивы и должны быть такими для наших детей.

Татьяна Вдовиченко, участница проекта:

— В таком образе мне хочется куда-нибудь пойти! Смотрю на свое отражение в зеркале и не верю: неужели это я?!

Для закрепления результата волонтеры подарили участницам наборы красоты, чтобы женщины в повседневной жизни легко и с удовольствием заботились о себе.

Алеся Федулина, руководитель волонтерского проекта «Подари радость жизни»:

— Уже год мы сотрудничаем с благотворительным центром «Радуга». Весной на территории «Дома радужного детства» мы с коллегами высадили розовую аллею, все лето ухаживали за цветами и учили этому подопечных «Радуги». В сентябре провели большой детский праздник, на котором вместе с ребятами и их родителями раскрашивали имбирные пряники. В этот раз решили провести мероприятие для мам, дать возможность выбраться из квартиры, отвлечься от забот, приятно и с пользой провести время. Мы хотели показать женщинам, насколько они красивы, и научить быть красивыми каждый день при минимуме временных затрат. Судя по счастливым глазам мамочек, все получилось!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Большое спасибо девочкам и ОНПЗ за понимание наших проблем, было очень приятно ощутить заботу и тепло
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X