на правах рекламы
05:37
-5 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Деньги за мусор с омичей начнут брать с января, а полигон построят через 6 лет

от 29.11.18 в 16:16 версия для печати
Деньги за мусор с омичей начнут брать с января, а полигон построят через 6 лет

К моменту запуска мусорной реформы с 1 января почти ничего не готово. Никто не знает, куда повезут мусор. Но тариф обещают меньше.

На сегодняшней пресс-конференции «Мусорная реформа» министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов заявил, что систему обращения с отходами запустят с 1 января 2019 года. При этом на создание инфраструктуры предусмотрено 6 лет.

Замгендиректора по правовым вопросам ООО «Магнит» (региональный оператор по обращению с ТБО) Константин Шакко не смог сказать, куда с 1 января повезут весь мусор. На сегодняшний день в регионе остался лишь один действующий полигон ТБО – в Называевске. Закроется полигон в селе Надеждино Омского района, который забирал на себя 20 % (7–10 тыс. тонн мусора). Кроме того, мусор продолжали сваливать на Ленинскую и Кировскую свалки.

omskinform.ru

– Если к 1 января будут введены центры сортировки, то везти ТБО будут туда. Других вариантов по захоронению не будет. У нас вызывает опасения ситуация, если мусорных «хвостов» будет больше, чем он сможет принять. Сейчас в терсхеме есть объекты размещения – это места, где сейчас складируется мусор. Мы направляли заявку на создание станции по глубокой сортировке отходов под Омском. Каждая из них способна переработать более 300 тыс. тонн в год, 75 % и более от всего мусора, – заявил представитель регионального оператора.

При этом Лобов утверждает, что финансирование создания центров сортировки начнется только в 2020–2021 годах.

omskinform.ru

– Уже утверждены бюджеты на создание сортировочных центров с элементами перегрузки в 2020–2021 годы. В 2019 году нужно разработать проекты, обсудить их с населением. За счет федеральных средств будут создавать объекты обработки. Они появятся в южной части – недалеко от Омска, и в северной части – в Тарском районе, – отметил министр.

Правда, отсутствие нормальной инфраструктуры серьезно скажется и на тарифе. До тех пор пока не построят объекты по сортировке и переработке мусора, затраты на них не смогут включить в тариф. В него включают уже завершенные и построенные объекты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Есть уже один яркий пример - капремонт. Деньги собирают а капремонт "буксует". То же ждет и мусорную реформу. К ней ничего не готово, а деньги брать уже начнут. Кто-то погреет на этом ручки. В мутной воде легче рыбку ловить.
10
- на создание инфраструктуры предусмотрено 6 лет-

Я так понимаю что создавать эту инфраструктуру планируют за наш счёт а не за счёт этой шарашки Магнит ? Вообще нюх потерял этот през и его команда. В топку их.
3
- на создание инфраструктуры предусмотрено 6 лет- Я так понимаю что создавать эту инфраструктуру планируют за наш счёт а не за счёт этой шарашки Магнит ? Вообще нюх потерял этот през и его команда. В топку их. У "Магнита" аж 10000 (десять тысяч) уставной капитал, вот за счет этого капитала они и построят инфраструктуру!!!
4
Полный сумбур. Всё веселее и веселее...
3
Везите в Питер. Налоги уходят в Питер, пусть и мусор уходит в Питер.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X