Поиск

Пять основных правил питания, которые позволят держать вес в норме, не зависимо от времени года и погоды. Следуйте им и оставайтесь стройной.

Дни становятся короче, а вечера длиннее. Снег и мороз за окном провоцируют укутаться в любимый плед и согреться чашечкой горячего чая со сладостями за просмотром любимого фильма. Так проходят вечер за вечером, а пара-тройка набранных килограмм становятся заметны, лишь когда попыталась «влезть» в платье для корпоратива.

Для справки: В сезонном наборе веса, по мнению ученых, виновата заложенная в древности генетическая программа. С поздней осени начинает замедляться обмен веществ и создается жировой запас, в среднем от 2 до 5кг. Так организм защищает нас от холода: чем больше жировая прослойка, тем теплее.

Чтобы такого не случилось, мы составили список из пяти основных правил питания, которые позволят держать вес в норме, не зависимо от времени года и погоды. Следуйте им и будете самой стройной на корпоративе.

Правило 1. Больше антиоксидантов

Выбирайте продукты, богатые антиоксидантами. Они ускорят обмен веществ, помогут стабилизировать вес, сохранят красоту и молодость.

Что съесть: свежие и замороженные овощи, фрукты, ягоды, зелень, орехи, натуральные специи и пряности (гвоздика, орегано, корица, куркума).

Правило 2. Больше витаминов

Выбирайте продукты, богатые витаминами. Они помогают контролировать аппетит, ускоряют метаболизм, способствуют позитивному настрою, приливу бодрости и энергии.

Что съесть: витамин С - настои из шиповника, болгарский перец и цитрусовые. Витамин Е - растительное масло, желтки яиц, миндаль, зеленые овощи, рыба. Витамин D – рыбий жир, куриные и перепелиные яйца, молочные продукты, икра и жирные сорта рыбы. Витамины группы В – мясо, сыр, орехи, брокколи, капуста, авокадо

Правило 3. Больше белка

Уделяйте больше внимания качеству и количеству белка в своем рационе. Белок нормализует аппетит, ускоряет метаболизм и помогает сжигать жир. При недостатке белка похудение невозможно, а хроническая усталость и упадок сил обеспечены. Суточная норма потребления белка рассчитывается индивидуально, но в среднем она составляет 1,2 грамма на килограмм массы тела при низких активностях, 2 грамма – при регулярных занятиях спортом не реже 3 раз в неделю.

Что съесть: индейка, говядина, кролик, молоко, сыр, творог, морепродукты.

Правило 4. Больше триптофана

Отдайте предпочтение продуктам, богатым триптофаном - незаменимой аминокислотой, которая вместе с магнием, ниацином  и витамином В6 используется мозгом для выработки серотонина («гормона счастья»). Именно он способен поднять настроение, снять усталость, подарить заряд бодрости и энергии. Триптофан можно считать натуральным антидепрессантом, он естественным путем помогает нормализовать сон, стабилизировать настроение, снять беспокойство и напряжение. Кроме того, эта аминокислота способна снизить тягу к углеводной пище, являющейся основной причинной набора лишнего веса.

Что съесть: индейка, утка, дичь, грибы, творог, бананы, молоко, йогурт, сыры, кедровые орешки, сушеные финики, кунжут, овес.

Правило 5. Больше воды

Употребляйте достаточное количество жидкости (от 1,5 до 2,0 литров в сутки). Вода помогает контролировать аппетит, нормализует пищеварение, ускоряет обменные процессы, выводит шлаки и токсины.

Пить рекомендуется за 30 минут до еды, так организм в полной мере насыщается жидкостью, а почки очищаются.

Помните, что вода - залог здоровья, полноты сил и энергии, отличного настроения, хорошей физической формы и молодости.

Что выпить: очищенную питьевую и минеральную негазированную воду. Разнообразить питьевой рацион можно травяным или зеленым чаем или морсами из ягод без сахара

Предлагаем попробовать пару рецептов, которые удачно сочетают в себе все пять правил, а значит заботятся о вашей фигуре и подойдут как для обычного ужина, так и для семейного торжества.

♦   ♦   ♦   ♦   ♦

Для сытного обеда

На 4 порции вам потребуется:

Филе индейки – 500 г Перец черный – 1 ч. л. Масло растительное – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу

Приготовьте маринад: смешайте травы, перец, соль, измельченный чеснок и 1 ст.л. масла.

Полученной смесью натрите мясо со всех сторон. Оставьте индейку для маринования минимум на 1 час.

Замаринованное мясо тщательно укройте фольгой, уложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180С духовку на 50 минут.

Разверните фольгу, смажьте поверхность филе маслом и дайте подрумяниться в течение 10-15 минут.

Подавайте в горячем или холодном виде.

Совет: Прекрасным дополнением к буженине станут запеченные в духовке овощи, например, болгарский перец, спаржа или томаты.

Расширить гамму вкуса, можно добавив в маринад другие специи, например, кориандр, красный перец, розмарин, прованские травы и пр.

♦   ♦   ♦   ♦   ♦

Для легкого перекуса

На 4 порции Вам потребуется:

Отварная или запеченная индейка – 300 гр Салат Романо (или любой другой) – 1 пучок Лимон (или апельсин) – 1/2 шт. Авокадо – 1 шт. Стебель сельдерея – 1 шт. Огурец – 1 шт. Очищенные семена кедрового ореха – 1 ст. л. Соль, перец, сушеные травы – по вкусу

В миску выжмите сок половины лимона, добавьте соль, перец и травы. При желании добавьте чайную ложку оливкового масла. Дайте соусу настояться 20 минут.

Авокадо очистите и нарежьте ломтиками. Огурец, сельдерей и индейку порежьте соломкой.

В глубокой чашке смешайте мясо, листья шпината, сельдерей, огурец и авокадо. Салат залейте соусом.

Подавайте через 20 минут после готовности, украсив кедровыми орешками.

Совет: вместо кедровых орешков можно использовать семена подсолнечника или кунжут.

♦   ♦   ♦   ♦   ♦

Для особого случая

На 4 порции Вам потребуется:

Филе грудки индейки ТМ «ИНДИ» - 400 г Апельсины - 2 шт. Молотая корица - ½ ч. л. Молотый имбирь - 1 ч. л. Молотый мускатный орех - ½ ч. л. Оливковое масло - 2 ст. л Сахар - 1 ч. л. Соль - по вкусу

Грудку индейки порежьте на стейки толщиной 1,5 см. Слегка отбейте

Смешайте соль, имбирь, корицу и мускатный орех.

Мясо натрите смесью пряностей со всех сторон и оставьте мариноваться на 30 минут.

Сковороду гриль смажьте оливковым маслом. Выложите стейки и обжарьте их на сильном огне до румяной корочки (2–3 минуты с каждой стороны). Снизьте нагрев и прожарьте мясо до готовности. Переложите мясо на тарелку и остудите.

Апельсины вымойте, обсушите. Цедру натрите на мелкой терке (старайтесь снимать только оранжевый слой) – потребуется около 1 столовой ложки. С одного апельсина снимите белую кожицу и удалить все тонкие пленочки, нарежьтеь кубиками. Из второго апельсина выжмите сок.

На сковороде подогрейте оливковое масло, влейте апельсиновый сок и доведите до кипения. Добавьте сахар и цедру. Соус тушите 2 минуты на медленном огне, периодически помешивая.

Положите в соус стейки, переверните несколько раз, чтобы они покрылись соусом равномерно, добавьте кубики апельсина и тушите 2 минуты под крышкой.

Стейки подавайте горячими, украсив листиками мяты или рукколы.

Совет: Для более эффектной сервировки обжарьте на сковороде гриль кольца апельсинов.

♦   ♦   ♦   ♦   ♦

Эти блюда из индейки готовить не только быстро, но и полезно. Даже не верится, что диетическое меню может быть таким вкусным.

Индейка – это настоящая находка для поддержания веса, она легко усваивается и не вызывает аллергии. Мясо индейки содержит рекордное количество витаминов, минералов и микроэлементов. Так, в индюшатине содержится в 3 раза больше кальция, чем в курице, почти в 2 раза больше железа по сравнению с говядиной и аналогичное рыбе количество фосфора.

Регулярное потребление мяса индейки позволяет восполнять дневную норму цинка, селена и белка, а также на 60 % обеспечивать организм витаминами группы A, B, C и E. Присутствие в мясе индейки натрия, который помогает пищеварению и выводу углекислого газа из клеток, дает возможность меньше солить его во время готовки. Благодаря уникальному составу мясо индейки благотворно воздействует на сердечно-сосудистую и нервную системы, укрепляет иммунитет.

Все эти полезные свойства и отменный вкус можно найти только в свежем качественном продукте – охлажденном мясе под торговой маркой «ИНДИ».

Охлажденное мясо индейки «ИНДИ» экономит Ваше время и заботится о Вашей стройности! Питайтесь разнообразно и правильно круглый год!

Хотите узнать больше рецептов и участвовать в подарочных акциях? Подписывайтесь на наш instagram.

на правах рекламы

Пять основных правил питания, которые позволят держать вес в норме, не зависимо от времени года и погоды. Следуйте им и оставайтесь стройной.

Дни становятся короче, а вечера длиннее. Снег и мороз за окном провоцируют укутаться в любимый плед и согреться чашечкой горячего чая со сладостями за просмотром любимого фильма. Так проходят вечер за вечером, а пара-тройка набранных килограмм становятся заметны, лишь когда попыталась «влезть» в платье для корпоратива.

Для справки: В сезонном наборе веса, по мнению ученых, виновата заложенная в древности генетическая программа. С поздней осени начинает замедляться обмен веществ и создается жировой запас, в среднем от 2 до 5кг. Так организм защищает нас от холода: чем больше жировая прослойка, тем теплее.

Чтобы такого не случилось, мы составили список из пяти основных правил питания, которые позволят держать вес в норме, не зависимо от времени года и погоды. Следуйте им и будете самой стройной на корпоративе.

Правило 1. Больше антиоксидантов

Выбирайте продукты, богатые антиоксидантами. Они ускорят обмен веществ, помогут стабилизировать вес, сохранят красоту и молодость.

Что съесть: свежие и замороженные овощи, фрукты, ягоды, зелень, орехи, натуральные специи и пряности (гвоздика, орегано, корица, куркума).

Правило 2. Больше витаминов

Выбирайте продукты, богатые витаминами. Они помогают контролировать аппетит, ускоряют метаболизм, способствуют позитивному настрою, приливу бодрости и энергии.

Что съесть: витамин С - настои из шиповника, болгарский перец и цитрусовые. Витамин Е - растительное масло, желтки яиц, миндаль, зеленые овощи, рыба. Витамин D – рыбий жир, куриные и перепелиные яйца, молочные продукты, икра и жирные сорта рыбы. Витамины группы В – мясо, сыр, орехи, брокколи, капуста, авокадо

Правило 3. Больше белка

Уделяйте больше внимания качеству и количеству белка в своем рационе. Белок нормализует аппетит, ускоряет метаболизм и помогает сжигать жир. При недостатке белка похудение невозможно, а хроническая усталость и упадок сил обеспечены. Суточная норма потребления белка рассчитывается индивидуально, но в среднем она составляет 1,2 грамма на килограмм массы тела при низких активностях, 2 грамма – при регулярных занятиях спортом не реже 3 раз в неделю.

Что съесть: индейка, говядина, кролик, молоко, сыр, творог, морепродукты.

Правило 4. Больше триптофана

Отдайте предпочтение продуктам, богатым триптофаном - незаменимой аминокислотой, которая вместе с магнием, ниацином  и витамином В6 используется мозгом для выработки серотонина («гормона счастья»). Именно он способен поднять настроение, снять усталость, подарить заряд бодрости и энергии. Триптофан можно считать натуральным антидепрессантом, он естественным путем помогает нормализовать сон, стабилизировать настроение, снять беспокойство и напряжение. Кроме того, эта аминокислота способна снизить тягу к углеводной пище, являющейся основной причинной набора лишнего веса.

Что съесть: индейка, утка, дичь, грибы, творог, бананы, молоко, йогурт, сыры, кедровые орешки, сушеные финики, кунжут, овес.

Правило 5. Больше воды

Употребляйте достаточное количество жидкости (от 1,5 до 2,0 литров в сутки). Вода помогает контролировать аппетит, нормализует пищеварение, ускоряет обменные процессы, выводит шлаки и токсины.

Пить рекомендуется за 30 минут до еды, так организм в полной мере насыщается жидкостью, а почки очищаются.

Помните, что вода - залог здоровья, полноты сил и энергии, отличного настроения, хорошей физической формы и молодости.

Что выпить: очищенную питьевую и минеральную негазированную воду. Разнообразить питьевой рацион можно травяным или зеленым чаем или морсами из ягод без сахара

Предлагаем попробовать пару рецептов, которые удачно сочетают в себе все пять правил, а значит заботятся о вашей фигуре и подойдут как для обычного ужина, так и для семейного торжества.

♦   ♦   ♦   ♦   ♦

Для сытного обеда

На 4 порции вам потребуется:

Филе индейки – 500 г Перец черный – 1 ч. л. Масло растительное – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу

Приготовьте маринад: смешайте травы, перец, соль, измельченный чеснок и 1 ст.л. масла.

Полученной смесью натрите мясо со всех сторон. Оставьте индейку для маринования минимум на 1 час.

Замаринованное мясо тщательно укройте фольгой, уложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180С духовку на 50 минут.

Разверните фольгу, смажьте поверхность филе маслом и дайте подрумяниться в течение 10-15 минут.

Подавайте в горячем или холодном виде.

Совет: Прекрасным дополнением к буженине станут запеченные в духовке овощи, например, болгарский перец, спаржа или томаты.

Расширить гамму вкуса, можно добавив в маринад другие специи, например, кориандр, красный перец, розмарин, прованские травы и пр.

♦   ♦   ♦   ♦   ♦

Для легкого перекуса

На 4 порции Вам потребуется:

Отварная или запеченная индейка – 300 гр Салат Романо (или любой другой) – 1 пучок Лимон (или апельсин) – 1/2 шт. Авокадо – 1 шт. Стебель сельдерея – 1 шт. Огурец – 1 шт. Очищенные семена кедрового ореха – 1 ст. л. Соль, перец, сушеные травы – по вкусу

В миску выжмите сок половины лимона, добавьте соль, перец и травы. При желании добавьте чайную ложку оливкового масла. Дайте соусу настояться 20 минут.

Авокадо очистите и нарежьте ломтиками. Огурец, сельдерей и индейку порежьте соломкой.

В глубокой чашке смешайте мясо, листья шпината, сельдерей, огурец и авокадо. Салат залейте соусом.

Подавайте через 20 минут после готовности, украсив кедровыми орешками.

Совет: вместо кедровых орешков можно использовать семена подсолнечника или кунжут.

♦   ♦   ♦   ♦   ♦

Для особого случая

На 4 порции Вам потребуется:

Филе грудки индейки ТМ «ИНДИ» - 400 г Апельсины - 2 шт. Молотая корица - ½ ч. л. Молотый имбирь - 1 ч. л. Молотый мускатный орех - ½ ч. л. Оливковое масло - 2 ст. л Сахар - 1 ч. л. Соль - по вкусу

Грудку индейки порежьте на стейки толщиной 1,5 см. Слегка отбейте

Смешайте соль, имбирь, корицу и мускатный орех.

Мясо натрите смесью пряностей со всех сторон и оставьте мариноваться на 30 минут.

Сковороду гриль смажьте оливковым маслом. Выложите стейки и обжарьте их на сильном огне до румяной корочки (2–3 минуты с каждой стороны). Снизьте нагрев и прожарьте мясо до готовности. Переложите мясо на тарелку и остудите.

Апельсины вымойте, обсушите. Цедру натрите на мелкой терке (старайтесь снимать только оранжевый слой) – потребуется около 1 столовой ложки. С одного апельсина снимите белую кожицу и удалить все тонкие пленочки, нарежьтеь кубиками. Из второго апельсина выжмите сок.

На сковороде подогрейте оливковое масло, влейте апельсиновый сок и доведите до кипения. Добавьте сахар и цедру. Соус тушите 2 минуты на медленном огне, периодически помешивая.

Положите в соус стейки, переверните несколько раз, чтобы они покрылись соусом равномерно, добавьте кубики апельсина и тушите 2 минуты под крышкой.

Стейки подавайте горячими, украсив листиками мяты или рукколы.

Совет: Для более эффектной сервировки обжарьте на сковороде гриль кольца апельсинов.

♦   ♦   ♦   ♦   ♦

Эти блюда из индейки готовить не только быстро, но и полезно. Даже не верится, что диетическое меню может быть таким вкусным.

Индейка – это настоящая находка для поддержания веса, она легко усваивается и не вызывает аллергии. Мясо индейки содержит рекордное количество витаминов, минералов и микроэлементов. Так, в индюшатине содержится в 3 раза больше кальция, чем в курице, почти в 2 раза больше железа по сравнению с говядиной и аналогичное рыбе количество фосфора.

Регулярное потребление мяса индейки позволяет восполнять дневную норму цинка, селена и белка, а также на 60 % обеспечивать организм витаминами группы A, B, C и E. Присутствие в мясе индейки натрия, который помогает пищеварению и выводу углекислого газа из клеток, дает возможность меньше солить его во время готовки. Благодаря уникальному составу мясо индейки благотворно воздействует на сердечно-сосудистую и нервную системы, укрепляет иммунитет.

Все эти полезные свойства и отменный вкус можно найти только в свежем качественном продукте – охлажденном мясе под торговой маркой «ИНДИ».

Охлажденное мясо индейки «ИНДИ» экономит Ваше время и заботится о Вашей стройности! Питайтесь разнообразно и правильно круглый год!

Хотите узнать больше рецептов и участвовать в подарочных акциях? Подписывайтесь на наш instagram.