на правах рекламы
14:02
+23 $ 63.98 -0.36
71.64 -0.59

Омичей призвали не платить наличными в автобусах

от 29.11.18 в 15:49 версия для печати
Омичей призвали не платить наличными в автобусах

Глава дептранса привел в пример Москву, где доля наличных в транспорте всего 2 %. У омичей скоро появится стимул оплачивать проезд безналом.

Директор департамента транспорта мэрии Александр Вялков заявил, что в Омске будут уходить от оплаты проезда в общественном транспорте наличными и вскоре перейдут на безналичную оплату. Заставит сделать это экономика.

С 1 января в автобусах, троллейбусах и трамваях можно будет проехать по безналу всего за 25 рублей, а при оплате наличными придется отдать 30 рублей. Так как после внедрения новой системы омичи начнут активно покупать электронные проездные и пересаживаться на муниципальные автобусы, частные перевозчики также будут заинтересованы в том, чтобы принимать проездные. Именно на это рассчитывают в департаменте.

– Мы придем к тому, что оборот наличных в транспорте будет низким. Сейчас, например, в Москве доля наличных при оплате проезда всего 2–3 %. Мы не можем заставить всех перевозчиков, работающих по нерегулируемым тарифам, принимать электронные транспортные карты – такого нет в законодательстве. Но с нового года будет больше маршрутов, где их будут принимать, – сказал чиновник.

omskinform.ru

Сейчас в Омске всего несколько нерегулируемых маршрутов, где принимают электронные проездные. Это маршруты № 20, 40, 335, 362, 503. С 1 января их будет больше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Да, и через пару лет можно смело повышать плату при безналичной оплате, т.к. мало кто платит наличкой и денег не хватает.
7
следующий шаг - ликвидация кондукторов, как класса.
2
в москве метро и др. общественный транспорт, им так легче и удобнее, дешевле рассчитываться. а по закону так вообще должна быть альтернатива, кому то удобнее безналичка, карта льготная, кому то наличными удобнее
1
Процентов 90 газелистов продолжат брать только наличные. Они просто не выйдут из тени как в Москве. Это же придется налоги платить.В Москве выгнали нелегалов поэтому порядок там.
гость гость 29.11.2018 18:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Процентов 90 газелистов продолжат брать только наличные. Они просто не выйдут из тени как в Москве. Это же придется налоги платить.В Москве выгнали нелегалов поэтому порядок там. Просто в Москве уже такой порядок навели, что там скоро все будут ходить маршем стройными рядами. А мы все на них равняемся.
Не особо там и спрашивают людей - удобно им или нет, обманывает их кто или нет.
В тесных омских маршрутках итак мучение ездить, особенно пожилым, а им еще этот квэст с платежами навязывают. Так-то по закону нельзя ничего навязывать потребителям. Хотят - деньгами платят, хотят- картами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх