на правах рекламы
01:21
-14 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Вялков назвал «судьбоносным» решение о повышении стоимости проезда в Омске

от 29.11.18 в 15:18 версия для печати
Вялков назвал «судьбоносным» решение о повышении стоимости проезда в Омске

По словам главы дептранса, омичи, если захотят, то смогут проехать и за 25 рублей. Частные перевозчики будут работать по новым правилам.

Глава департамента транспорта Александр Вялков сегодня заявил, что решение мэрии перейти на муниципальные контракты — это не прихоть чиновников, а выполнение требований федерального законодательства. По словам Вялкова, все муниципальные перевозчики перейдут на муниципальные контракты уже с 1 января, а остальные — в течение 2019 года.

Напомним, что согласно муниципальным контрактам, все перевозчики будут сдавать выручку дептранса, а потом эти деньги им будут возвращаться на счет через 10-14 дней. Оплата будет вестись не за пассажиров, а за пробег автобусов по городу.

Вялков назвал «три кита», на которых будут базироваться взаимоотношения с частными перевозчиками. Во-первых, это использование ими системы ГЛОНАСС, во-вторых, применение ими автоматической системы фиксации платежей — то есть, безналичной оплаты и третье — это заключение прозрачных трудовых договоров с водителями.

omskinform.ru

Чиновник уверен, что выполнение этих трех правил позволит не только вывести рынок пассажирских перевозок из тени, но и существенно повысить налоговые поступления от частников.

Глава дептранса также назвал «судьбоносным» вчерашнее решение депутатов горсовета о повышении стоимости проезда в городе до 25 рублей при безналичной оплате и до 30 рублей при наличной оплате.

omskinform.ru

- Мы сделаем все, чтобы была возможность пассажиру оплатить безналом, плюс терминалы будут считывать банковские карты, будет возможность оплатить проезд с помощью системы бесконтактных платежей, - сказал Вялков.

Любой омич, который захочет ездить по 25 рублей, сможет купить электронную транспортную карту и рассчитываться с ее помощью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Этот Вялков, ну такой наивный , ну как ребёнок.
0
Вор и самозванец !
-3
То, что частники будут работать по новому, вселяет надежду. Будем ей жить.
4
То, что частники будут работать по новому, вселяет надежду. Будем ей жить. Ага, они до сих пор отключают терминалы чтоб нал собрать и ничего, в рейсе ездят.
Если бы власть действительно хотела чтоб омичи платили через терминал чтоб экономить, то они вообще не выпускали машины без терминалов.
Мне стыдно за Омск, в Омске нет омичей, есть быдло безропотное которое скоро стрелять под благовидным предлогом начнёт власть а вы молчать будите. Жалко настоящие омичи уехали, быдло осталось. Я геев теперь больше уважаю, они хоть свои права отстаивают, а омичи му хрю мю, и побежали третью работу искать. Рабы. Кто то скажет что я не прав?
4
Ага, они до сих пор отключают терминалы чтоб нал собрать и ничего, в рейсе ездят. Если бы власть действительно хотела чтоб омичи платили через терминал чтоб экономить, то они вообще не выпускали машины без терминалов. Мне стыдно за Омск, в Омске нет омичей, есть быдло безропотное которое скоро стрелять под благовидным предлогом начнёт власть а вы молчать будите. Жалко настоящие омичи уехали, быдло осталось. Я геев теперь больше уважаю, они хоть свои права отстаивают, а омичи му хрю мю, и побежали третью работу искать. Рабы. Кто то скажет что я не прав? Ты то чудик еще тут и так же безропотно будешь платить сколько скажут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X