на правах рекламы
01:40
-14 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Мусорная революция по-омски начнется по схеме «тяп-ляп»

от 29.11.18 в 15:04 версия для печати
Мусорная революция по-омски начнется по схеме «тяп-ляп»

С 1 января запустят новую систему обращения с мусором, а через 3–4 месяца будут все в ней менять. При этом тариф останется прежним.

Мусорная реформа в Омской области с 1 января 2019 года начнется по территориальной схеме, сделанной «тяп-ляп», чтобы «указы президента выполнить быстрее». Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил председатель совета ООО «Зеленый патруль», эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Андрей Нагибин.

omskinform.ru

– Сейчас появилось положение о корректировке территориальных схем. Они все сделали тяп-ляп, потому что был указ президента сдать быстрее. В них есть интересный  и правильный момент – нужны общественные слушания. Общество, население должно участвовать в корректировке терсхем. То, что сами переработчики не включены в терсхему, – это откровенная глупость! У Омской области впереди еще много интересного. Знаю, что у вас перед подписанием документов по тарифу на мусор уволился руководитель РЭК, – сказал эксперт.

omskinform.ru

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов признал, что реформу запустят по действующей с 2016 года терсхеме и тариф будут считать по ней.

– 18 декабря мы получим обновленную терсхему, разместим ее на своем сайте. Мы можем выбрать от 1 до 3 месяцев для обсуждения. Мы будем собирать от всех пользователей претензии или пожелания. Утверждение новой терсхемы запланировано на март – апрель, – пояснил чиновник.

omskinform.ru

Замгендиректора по правовым вопросам ООО «Магнит» (региональный оператор по обращению с ТБО) Константин Шакко сказал, что терсхема – это устав, своего рода конституция, но за 10 лет работы регионального оператора может меняться много раз.

– Ничего страшного не произойдет. В течение 10 лет терсхема может поменяться кардинально: будут изменения в договор с операторами, произойдет учет всех контейнерных площадок. Я исключаю такую ситуацию, что мы не сможем работать с новой терсхемой. В любом случае регоператор должен по ней работать, – заявил Константин Шакко.

Лобов также напомнил, что если регоператор не начнет работать с 1 января 2019 года, то с ним попросту расторгнут договор – таков закон. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Во дебилоиды! Ещё не готово, тяп-ляп а деньги с народа уже будут трясти с 1 января. Фигу вам, буду вычёркивать из платёжки!.
9
Во дебилоиды! Ещё не готово, тяп-ляп а деньги с народа уже будут трясти с 1 января. Фигу вам, буду вычёркивать из платёжки!. Главное содрать побольше, а потооооом, может, что то пересчитают... как с ОДН ( если народ возмутится) ...Если НЕ ГОТОВЫ, зачем начинать ??? Власти Архангельской обл отложили этот " эксперимент" над народом на полгода для проработки всех вопросов....Можеи и омским властям СТОИТ так сделать ??????
0
Отличное название статьи!!!
0
Деньги мои, а не ваши...оккупанты !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X