на правах рекламы
01:31
-14 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Водители «Яндекс. Такси» больше не смогут лихачить

от 29.11.18 в 14:47 версия для печати
Водители «Яндекс. Такси» больше не смогут лихачить

Водителей такси, нарушающих скоростной режим, будут навсегда отключать от этого агрегатора. За всеми таксистами будут бдительно следить.

Омские водители, работающие в сервисе «Яндекс. Такси», больше не смогут лихачить. С 1 декабря по всей России заработает технология мониторинга скорости автомобилей, подключенных к этому агрегатору.

Дмитрий Калугин

Зачастую из-за лихачества водители «Яндекс. Такси» попадают в ДТП

– Мы будем отслеживать превышения скорости и отправлять предупреждения водителям, нарушающим правила, – сообщили в пресс-службе сервиса.

Технология мониторинга сервиса уже протестирована в десятках городов. И, как показали результаты, подавляющее большинство водителей, которые часто превышали скорость – 9 2% – прекратили делать это после первых предупреждений от сервиса, 7 % – после временного ограничения доступа к заказам. При этом 1 % самых злостных нарушителей был заблокирован в сервисе навсегда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Буквально сегодня видел как машина Яндекс такси объезжала пробку по встречке. Когда уже ГИБДД выйдет на дорогу и начнёт следить за порядком? На Хабаровской по утрам беспредел. Наглецы едут как хотят. И ни чего не бояться. Где ГИБДД?
3
Они не только лихачат, но и ловчат с оплатой. Вынуждена была два раза вызывать Яндекс-такси на прошлой неделе. Оплата по карте,привязанной к телефону. И что вы думаете? Оба раза водители покружили где-то рядом,сбросили заказ, а деньги с карты были сняты и пришло сообщение с просьбой оценить поездку! Видимо расчет на то,что не каждый будет заморачиваться и возвращать деньги. Я заморочилась и деньги вернула в течение суток. В другой раз заказывала тот же Яндекс по маршруту с Левого берега р-н Поворотной до Концертного зала - водитель хотел сначала везти меня туда через мост возле Телецентра(!!!), настояла на том,чтобы ехали через Ленинградский. И не хотят сдачу давать - чаевые зарабатывают,а чаевые - это оплата сверх положенного за особое качество обслуживания и не является обязательной,на усмотрение клиента. Но у нас чаевые - это обязательно и на усмотрение водителя.
3
тоже была ситуация, когда такси не приехало,а с карты деньги сняли, пришлось вызывать повторно, приехала другая машина,и говорит "у вас не по карте оплата стоит" и отдала наличку.То есть получается заплатила за 2 поездки. Но деньги тоже вернула. Отвязала карту раз и навсегда
1
на Хабаровской в понедельник "яндекс-таксист" не справился с управлением, разбил багажник себе и перед встречке. Где ж их понабрали то?
Гость гость 30.11.2018 12:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
на Хабаровской в понедельник "яндекс-таксист" не справился с управлением, разбил багажник себе и перед встречке. Где ж их понабрали то? Они все местные
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X